MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 02:03:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос про УЗ увлажнитель воздуха  (Прочитано 7036 раз)
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #20 : марта 15, 2011, 23:49:00 »

Там не пар, там туман.
Если сильно хочется тумана - то трубка понадобится как можно короче.
Но главное - это то, что у выходящего воздуха влажность приближается к 100%.
Ведь видимый туман - это капельки жидкости, но если их не видно, это не означает что воздух не влажный. Так что имхо, кпд будет больше чем нужно Улыбается

P/S Да и, кстати, если подводить воздух из самого террариума, то тогда влажность очень быстро поднимется. Но я так делать не оч хочу, ибо в воздушной помпе может появиться конденсат,коррозия и т.п. (если понадобится оооч большая влажность, которая мне в принципе не нужна). Если же тягать свежий снаружи, такой проблемы не будет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 16, 2011, 02:53:13 »

Не внимательно читаете, горшок это у Фенхеля Саши, у него змеи и достаточно толстые.Вполне нормально что под каждое животное делаются свои особенности оборудования.В конце концов, туманогенератор можно заменить и на дождевальную установку.Гораздо интереснее, с моей точки зрения, максимальная автоматизация террариума.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 16, 2011, 10:40:38 »

Я читаю внимательно: вы лишь упомянули Фенхеля, но не сказали, какие у него животные.
InfuriatedCoder
Пар, туман - по сути одно и то же. Идея на рисунке верная. Главное, чтобы у подводящей трубки по всей длине были уклоны либо в сторону емкости с водой, либо в сторону терра. Т.е. не должно быть U-образных участков, иначе они быстро будут перекрыты водой. На длину труб и КПД не смотрите особо, КПД - это вообще ерунда. У меня длина трубы, например сантиметров 60-70. Подводящая в терр пар труба минимум 3 см.
   Подводить воздух из терра - вообще ерундовая мысль. Вообще не стоит изобретать велосипед - уже все давно придумано. Если хотите сделать нормальный терр, а не самоделкин конструктор, то берите бытовой ультразвуковой увлажнитель и по подводящей трубе подавайте с него пар в терр. Другие способы поднятия влажности - туфта это. Если нужно, могу объяснить почему.
 Если вы хотите делать действительно нормальный терр с тропиками, забудьте про все, что слышали о вентиляции и прочей ерунде. Идеальный тропический терр - полностью закрытый без воздухообмена со вне.
Дождевальная установка и туманогенератор немного разные штуки. Я имею в виду, они не заменяют одна другую на 100%. К примеру, у меня есть терр, где работает и дождевалка, и туманогенератор (это не считая, что в этой банке есть и ручей с водопадом). Разница в следующем: после работы дождевалки мелкодисперсная взвесь очень быстро оседает. Фактически, это дождь. На растениях образуются капли. К примеру это то, что нужно мхам, и то, чего не даст парогенератор. В фитотельмах бромелиевых дождевалка дает водоемы, по аналогии с природой, чего не дает парогенератор. Я никогда не держал хамов, а вы, я так понял, планируете держать хамов. Насколько я понимаю, хамы пьют воду с капель на растениях. Туманогенератор таких капель может и не дать. Зато туманогенератор дает пар, который сильнее стимулирует поведение амфибий. Парогенератор  очень хорош в плане повышения влажности, так как туман дольше держится в воздухе. У меня режим работы такой: дождевалка 4 раза в день по 15 секунд, туман каждый час-два по 5-10-15 минут ( в течение суток так плавает, таймер настроен).
Еще, если у вас стоят светодиоды в потолке, то во время сеанса тумана их лучи видны в дымке. Очень напоминает прорывающиеся лучи солнца сквозь кроны, тоже эстетический момент.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : марта 16, 2011, 16:27:07 »

Я читаю внимательно: вы лишь упомянули Фенхеля, но не сказали, какие у него животные.

Каюсь, не учел, что Вы у нас не так давно, привык что сам его прекрасно знаю, вот и расслабился.Хотя по сути это вторично, обсуждалось просто технология, ньюансы под каждое животное всегда свои.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018