MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 06:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой проэкт стеллажа  (Прочитано 5902 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 14, 2011, 11:58:42 »

Уважаемый Сергей, я вот что хотел еще спросить у вас, а как крепить комформаты?? насколько я понял, в местах где будут полки нужно сверлить отверстия (какого диаметра? диаметр равный комформату или как?) и потом стягивать?
Если есть опыт поделитесь секретами.
Спасибо!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 14, 2011, 16:13:23 »

Я таки очень извиняюсь но вставлю свои пол копейки . может вам в качестве обогрева для нижних полок (где пауки и прочее ) использовать не термашнур а термаковрик сделанный из узких полос "теплых полов " приклеенных широким скотчем- так получается значительно тоньше чем термошнур и значительно дешевле .
ps Просто мне этот материал очень нравится
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 15, 2011, 03:55:18 »

Конформат "двойной", одна часть входит в притягиваемую деталь, другая в тело основания, назовем так.В притягиваемой сверлите 7-ой, входит впритык, в основной 5-ой, так резьба врезается в тело материала (доска, фанера, ДСП) при этом притягивается первая деталь и не болтается.Если затягивать аккуратно, так чтобы резьба не сорвалась, держат великолепно.Я и мебель делал своими руками в квартире, и террариумы, доволен.Тут главное точность разметки, а самое сложное точность сверления, без перекосов.Иначе будет вести.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 15, 2011, 14:50:54 »

Сел я за раскрой, и пришел к выводу что размеры нужно уменьшать, дабы не покупать ради пары полок еще один лист дсп.
Размер теперь 900х450х2000(ДШВ)
Такие размеры полностью влазят на один лист ДСП размером 2750x1830x16мм это конечный размер. Теперь можно и распил заказывать)
И приступать к работе.

А как ровный угол выводить??чтоб перекоса небыло, я вот думаю струбцины помогут?? или я ошибаюсь?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 15, 2011, 18:36:50 »

Если Вы будете заказывать распил листа ДСП, то там же закажите и сверление.У нас не все распиловщики это делают, но лучше найти сверлящих и заказать.Перекос деталей идет не из-за того что вы скрепляете не под прямым углом, а от того что сверление не точное.Зато правильно засверленные детали собираются легко и не принуждено.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018