Сергей
|
|
« Ответ #40 : июля 11, 2012, 01:25:05 » |
|
Есть стыковочный профиль, поликарбонатный и алюминиевый, для соединения листов в одной плоскости, есть угловые, двух размеров для 4-6 мм. листов и для 8-10 мм. листов.Но они достаточно дорого получаются, расход то большой будет чтобы все углы обойти.Поликарбонат, как выяснилось прекрасно клеится и без профиля.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #41 : июля 11, 2012, 10:11:25 » |
|
Спасибо за комплименты! Идея с конвертным способом действительно хороша. Только справедливости ради должна сказать, что пришла она в голову не мне а Wasaj, ему принадлежат авторские права. Что касается прозрачности - соты ее нарушают, так что толком в таком терре ничего не увидишь, кроме как через стеклянную дверцу. Для соединения продаются различные варианты профиля, но терры моего размера вполне себе клеятся и без него.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #42 : июля 11, 2012, 16:44:07 » |
|
Маша, а террариумы большего размера будут не менее прекрасно клеиться из более толстого поликарбоната, а если еще и с ребрами жесткости и вертикальными опорами, то размеры практически безграничны.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #43 : июля 11, 2012, 20:35:16 » |
|
Вспомнил персонажа из м/ф "Падал прошлогодний снег", который говорил "МАЛОВАТО! МАЛОВАТО БУДЕТ! ) Офтоп на тему безграничности размеров)) Все-таки плюс в пользу каркасного терра, что его можно разобрать перевезти и собрать не мучаясь габаритами
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #44 : июля 11, 2012, 21:31:23 » |
|
Если тебе актуальна сборка-разборка, то можно поликарбонат болтами соединять. Вроде как одна сторона из двух отрезается, вторая отгибается и захватывается болтами. Или через профиль, тоже на болтах. Тут Сергей лучше посоветует, я видела у него такую конструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #45 : июля 11, 2012, 21:43:37 » |
|
Тут Сергей лучше посоветует, я видела у него такую конструкцию.
Вот тебе повезло, я не видел. Разборный террариум это конечно хорошо, но есть один ньюанс, не будет герметичности, а она в террариуме актуальна.В принципе при желании можно придумать систему соединения панелей и без каркаса, и так чтобы он был разборным, но вот герметичность будет так себе.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #46 : июля 11, 2012, 23:32:34 » |
|
Я имела в виду не разборной, а поликарбонатный терр, соединенный болтами. Или саморезами, не помню уж. Такой у тебя точно есть, не отмазывайся! С герметичностью и у неразборных все плохо, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : июля 12, 2012, 00:01:18 » |
|
Нет Маша, у меня есть каркасные с поликарбонатом и стеклянными дверцами и есть полностью клеенный, так же с стеклянными дверцами.Но если тебе надо, могу придумать как сделать на болтах-винтах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|