MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2025, 21:47:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 202 203 [204]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 428313 раз)
dimsel и 816 Гостей смотрят эту тему.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2030 : ноября 20, 2025, 00:31:26 »

Я думал у игуан когти намного больше  Оля
Обычно когти стираются во время лазания по корягам. Но были у нас у разных игуан травмированные пальчики. Там коготки были длиннее. Их приходилось подстригать немного.
Может они просто частично сломаны, по фото все когти разного размера 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2031 : ноября 20, 2025, 10:32:50 »

Я думал у игуан когти намного больше  Оля
Обычно когти стираются во время лазания по корягам. Но были у нас у разных игуан травмированные пальчики. Там коготки были длиннее. Их приходилось подстригать немного.
Может они просто частично сломаны, по фото все когти разного размера 
Самые большие когти на травмированных пальчиках. Они как-то боком лежат. и не участвуют в лазании. Может какие-то когти и сломаны.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2032 : ноября 20, 2025, 10:38:45 »

Вы большая молодец! Побольше бы таких людей!
Так жизнь заставляет. Вот с чего все началось - незаконная парковка на газоне.

Собрали собрание и решили, что будет газон, а не парковка. Сделали субботник. Город выделил нам бесплатные саженцы.

И вот 6 лет назад другая напасть. Трактора стали заезжать на газон. Что сами не снесут, то потом опять машины добивают.

Обидно просто. Многие люди потеряли терпение. А я вот еще борюсь.

Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2033 : ноября 21, 2025, 00:37:50 »

Черепашонок Пух. Недавно его фото показывала.
Дусечка, спасибо!

Какой же он лапуля у тебя)))) нежная
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2034 : ноября 22, 2025, 00:44:03 »

А мне он ни разу не помог, обращался к нему три раза и два раза животные были угроблены, а один раз вылечил другой ветеринар, хотя этот сказал в морозилку животное поместить.
Сожалею. Моя Люсечка тоже умерла у него. Но многие его хвалят, что помог. Я имела ввиду, что уж он самку от самца отличить сможет.
У меня он спрашивал пол, сам не определял.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2035 : ноября 23, 2025, 01:18:44 »

Да, парковка на газоне бич сегодняшних дней, есть такие индивидуумы, которым правила не писаны(((
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2036 : Сегодня в 00:19:52 »

А что у него с глазами? Они как-будто раздуты(
Игуаны иногда расслабляют глазки (как будто выпучивают. Замечала, что у Бори так глаза реагируют на массаж и поглаживания.

Интересно, не знал что они так могут делать, как-будто воспалены, у человека такие глаза когда они плачут 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2037 : Сегодня в 19:06:28 »

А что у него с глазами? Они как-будто раздуты(
Игуаны иногда расслабляют глазки (как будто выпучивают. Замечала, что у Бори так глаза реагируют на массаж и поглаживания.

Интересно, не знал что они так могут делать, как-будто воспалены, у человека такие глаза когда они плачут 
Ответ в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg24355
5. ВЫПЯЧИВАЮТ И ТРУТ ГЛАЗА

Вы можете увидеть, как игуана расслабляет глаза, закрыв и выпятив их так, что они выглядят опухшими. Это нормально и не является признаком нездоровья. Некоторые игуаны могут рак расслаблять глаза раз в неделю. Это способ расслабить глазные мышцы, они выпячивают глаза всего на минуту или две. Игуана трет закрытые глаза о землю или какой-либо подходящий предмет. Иногда игуанам нравится, когда человек пальцами мягко потирает их закрытые глаза. Вы можете легко массировать одно или оба века, и взрослая игуана может расслабить глаза, выпятив их, пока вы потираете. Это забавно.
Закинула на Рутуб нашего Мальчика. В самом начале видео видно, как он глазки выпучмвает.
 https://rutube.ru/video/private/08293e9dcff841925b9c0119b50a981e/?p=J5VmoXnXIj8EM58G7PnhsQ
Страниц: 1 ... 202 203 [204]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018