MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 08:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 39661 раз)
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : ноября 24, 2024, 01:08:59 »

А у вас тарр для бананоеда какого размера? Ребенок просит его но ставить большую банку некуда.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #341 : ноября 24, 2024, 01:33:10 »

20 см Х 40 см, и высота 25 см. Пятый год он  у меня живёт в таких условиях. На жилплощадь не жалуется. ))) 
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : ноября 25, 2024, 01:03:02 »

Если размеры змей невелики, то это вполне возможно, разумно и рационально.
Да! Просто я начинал с одной змеи, у меня был тигровый питон, я ему купил террариум, хотел сделать красиво но в итоге он рос и начинал все ломать, в итоге красоты в террариуме не получилось, а когда некрасиво и на виду выглядит не особо, со временем у меня появились и другие змеи и так же в террариумах, в двух из которых уже треснуло дно, от камня в поилке, кладу их чтобы не переворачивали, а в итоге переворачивают с камнем еще и дно пробивают, короче буду переходить на контейнеры .
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #343 : ноября 25, 2024, 02:02:45 »

У аквариумистов и террариумистов часто разные акценты. Первые очень озабочены эстетикой аквариума. Иногда настолько, что сами рыбы являются "всего лишь" одним из живых компонентов водной искусственной экоситемы.  У нас, террариумистов, по понятным причинам (в том числе - описанным Вами) на первом плане всегда рептилия, а помещение для животного с  точки зрения эстетики второстепенно, но выполняет роль комплекса необходимых условий для жизни пресмыкающегося. И грамотно оборудованный пластиковый контейнер в этом смысле являтся наиболее простым и рациональным способом содержания змей в домашних и лабораторных условиях, не ориентированных  на демонстрацию рептилий массовому зрителю. В зоопарках и экзотариумах, понятно, задачи несколько иные, поэтому и помещения для пресмыкающихся там обязаны выглядеть иначе. Желаю Вам удачи в освоении нового для Вас способа содержания змей. Очень надеюсь, что он будет удачным. Если будут какие-то вопросы или неясности - пишИте.   
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : Сегодня в 00:57:34 »

У аквариумистов нет вариантов, там в контейнеры рыб не посадить, в любом случае аквариум нужен, а для него и фильтры и все остальное, рыбам тоже нужны растения, вопрос только в том какие рыбы и какое оформление, у кого какие возможности, но в целом все-равно вариант один- аквариум. А у нас можно и в террариум, и в пластиковый контейнер, и в садки, и даже в шкаф/книжную полку. Поэтому творческий диапазон крайне широк 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #345 : Сегодня в 02:01:13 »

Отчасти с Вами соглашусь. Однако многие рыбы могут прекрасно жить и без растений при наличии оптимальных аэрации и фильтрации (это я вам ещё и как аквариумист говорю).  Улыбается  Однако почтив все аквариумисты при этом очень задумываются именно над вопросами эстетики (какого цвета грунт, какие растения, как их расположить, где поставить грот, где груду камней, как замаскировать фильтр, каких по форме и окраске рыб сочетать именно в этом аквариуме, и т.д, и т.п. И вариантов здесь очень много. Кроме того, рыб можно содержать  в круглом, прямоугольном, линзообразном, горизонтальном, вертикальном аквариумах. А можно (при желании) в большом тазу или пластмассовой ванной, в бассейнах. Как видите, возможностей для творчества здесь уж никак не меньше, чем у террариумистов. И в любом из этих вариантов можно добиться довольно высокой декоративности. Чего порою не скажешь про содержание рептилий, которые (как, например, крупные черепахи и змеи) ломают растения, сдвигают камни и поилки, т.е. разрушают созданную для них искусственную декоративную среду. Это если серьёзно отвечать на Ваш вопрос, заданный с большой долей юмора . )))
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018