MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 22:54:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чёрная вдова  (Прочитано 31366 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 12, 2010, 20:22:09 »

Слыхал так же о таком методе нейтрализации яда,как введение сразу после укуса в его место спирта.Насколько верный этот метод судить не берусь т.к. не применял и слышал только один раз,но если бы припёрло и другого ничего не было то применил бы на себе,т.к. логически кажется вполне приемлимым.

В силу того, что я человек не пьющий, то спирта у меня под рукой обычно нет, тем более в полевых условиях. А вот спички, хоть я и не курю, есть всегда, они надежнее зажигалки , хотя и ее тоже беру с собой. Но если есть спирт и нет спичек - то можно пробовать, так же как и черный раствор перманганата калия дает тот же эффект, эффект выжигания. То есть яд паука разрушается не термическим , а химическим путем.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 12, 2010, 20:29:37 »

Слыхал так же о таком методе нейтрализации яда,как введение сразу после укуса в его место спирта.Насколько верный этот метод судить не берусь т.к. не применял и слышал только один раз,но если бы припёрло и другого ничего не было то применил бы на себе,т.к. логически кажется вполне приемлимым.

То есть яд паука разрушается не термическим , а химическим путем.
Во-во.Тоже и я слыхал.Ожог будет сильный,но яд действует сильнее Да.Я о применении этого метода думал ещё вот в каких случаях...От укуса крупных пауков.У тех которых размер хелицер от сантиметра и выше.Если паук вгонит их на всю глубину,то разрушить яд термически вижу довольно проблематично.Точнее возможно но это надо пол коробка спичек на месте укуса потушить,а так вогнал спирт в место его наибольшей концентрации и лечи уже не термический,а химический ожог но с разницей что с наименьшими потерями сразу его рушишь...
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #12 : июня 12, 2010, 20:50:41 »

Спасибо господа, все намотано на ус  Да
Жену настращал и предупредил о возможных отджигах и уколах  (\)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 12, 2010, 21:16:29 »

Спасибо господа, все намотано на ус  Да
Жену настращал и предупредил о возможных отджигах и уколах  (\)
И жена с радостным криком и легким сердцем побежала собирать их в баночки зная что помощь есть? Улыбается
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 12, 2010, 21:30:53 »

Не...Наверно всё таки женщин без должного уровня психологической совместимости к работе с такими животными пускать нельзя...Я не про женскую половину данного форума.Тут всё нормально. Да.Сужу просто по гостьям своим,которые даже пец хотят взять в руки называя их милыми и пушистыми и не верящими в их агрессию и силу яда Улыбается...Брах например они вобще наделяют умом и способностями распознавать хозяина...Мол сами на руки идут узнавая..Да много чего Улыбается
Motogaky
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 16, 2010, 18:25:50 »

Бредовая статья про скорпионов. Названия видов из пальца высосаны. Не понятно, к какому виду относятся симптомы отравления? Половина скорпионов средней Азии обладают ядом, слабее пчелиного.
Род androctonus, насколько мне известно, встречается только в Узбекистане, и даже там редок. Все остальные скорпионы Крыма, Кавказа и в Средней Азии не представляют опасности для здоровья человека.
Я бы этот бред убрал не только с форума, но и из интернета.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 16, 2010, 21:19:49 »

Я бы этот бред убрал не только с форума, но и из интернета.

Из интернета мы не в силах ничего убрать, это не в нашей компетентности,  а что до форума, то он как раз для того и существует, чтобы обсуждать, соглашаться, не соглашаться, обосновывать и противоречить, если есть в чем. Как раз смысл форумов в том числе и в том, чтобы, как Вы выражаетесь "бред из интернета" можно было бы каким-то образом опротестовать, если есть на то основание. И то, что эта информация в любом случае где-то в интеренете будет продолжать висеть, а у нас следом за ней идет опровержение, как раз очень удобно в плане выведения читателей на истину. А вообще, если уж говорить о некомпетентности и дезинформации, то как минимум надо написать как есть на самом деле. Может возьметесь? А то ругаться может каждый, а вот информацией делиться- единицы.

Myledy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 17, 2010, 14:31:30 »

Я о применении этого метода думал ещё вот в каких случаях...От укуса крупных пауков.У тех которых размер хелицер от сантиметра и выше.Если паук вгонит их на всю глубину,то разрушить яд термически вижу довольно проблематично.Точнее возможно но это надо пол коробка спичек на месте укуса потушить,а так вогнал спирт в место его наибольшей концентрации и лечи уже не термический,а химический ожог но с разницей что с наименьшими потерями сразу его рушишь...
Не закидывайте камнями сильно... Я давно нарыла в инете научную статейку по яду у многих пауков... Читала недолго и для галочки больше... Но кое что отложилось в голове. Яд у пауков разный, и то что он у черной вдовы разложится на белковые составляющие при термическом воздействии одно, а то что тоже самое не случится с ядом птицееда другое. Ну и глубину ввода яда 3см хелицером, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Так что все стратегические запаса спирта можно использовать для изготовления различных наливок и настоек) А к паукам живущим дома очень серьезный настрой - никаких рук, тем более если это яды. Чтоб мы не были покусаны  Стас
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018