Это моя первая статья так что тапками не бить
!
Содержание пантеровых хамелеонов. Введение В введении хочу подчеркнуть что пантеровый хамелеон не самая простая зверушка в содержании.Если у вас мало времени и средств на содержание хамелеона то купите хомячка
.Хамелеону нужно посвящать время и средства.
Пантеровый хамелеон-эндемик о.Мадагаскар (как и весь род Furcifer).Он давно полюбился отечественными террариумистами и в настоящие время активно разводится в неволе.У этого вида большое количество морф,но об этом позже.Обитает он преимущественно во влажных лесах.Хамелеоны животные у которых если появляются привычки-то это ,обычно,навсегда.
Основы содержания Для содержания малышей пантерового хамелеона я использую террариум 45х45х60.Вентиляция ОЧЕНЬ ВАЖНА!Если в террариуме не будет правильно вентиляции то респираторные заболевания обеспечены!Вентиляция должна быть спереди с низу (не большая) и обильная сверху.
Оформление-бумажные полотенца и пара растений.Освещение-Repti glo 5.0.Ежедневное кормление-сверчки,тараканы (зоофобасом и мучниками не советую т.к у них слабая печень).Витамины три раза в неделю.Поение насильное для малышей 3 раза в неделю и для взрослых-одно.
Приручение Я не советую пытаться приручить мелкого-зачем травмировать его психику?Я советую лишь довать ему корм с рук или пинцета.Ведь это спокойное животное которое когда выростет и привыкнет к рукам хозяина будет спокойно реагировать на то что его берут в руки.
Вот,вроде и все...Ах да!Советую брать самца так как он красивей и проблем с ним меньше.