MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 07:28:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодиловый варан (Varanus salvadori)  (Прочитано 18400 раз)
Piton Green
Гость
« Ответ #80 : апреля 13, 2010, 22:34:07 »

Если бы эти вараны приручались, я бы тоже себе завел. Можно в вольере своего дома держать. На Западе варанам строят загоны, как свиньям (сори за сравнение) Но это вариант для такого размера.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : апреля 14, 2010, 00:49:14 »

Вараны не так плохо приручаются, далеко не все, но приручаются.Притом крупные виды даже более приручаемы, чем мелкие.Много ручных сальваторов, очень много капских, на западе приручают даже таких "злюк" как нильские и серые вараны.Сальвадори, как я понимаю, тоже приручаемы, если брать и растить малыша, хотя конечные размеры, особенности челюстного аппарата заставляют задуматься.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : апреля 14, 2010, 01:05:10 »

В загоне нужно еще продумать как поддерживать температуру, помимо РептиГло по периметру. Да и как бойцовые собаки, вараны тоже могут быть непредсказуемы. Нет такого понятия- приручить рептилию. Её можно лишь попытаться убедить не бояться себя. Но никто не знает как
эта рептилия поведет себя в той или иной ситуации, когда неожиданно испугается чего-то или просто вдруг ее что-то разозлит. Случаи с ручными львами- хороший пример. Эти звери как раз приручаемы. Но тем не менее убили своих хозяев абсолютно беспричинно.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018