MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 19:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Rud  (Прочитано 4732 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Rud
« : декабря 25, 2009, 00:03:07 »

Появилось время представиться...

Мне 54 года. С детства увлекался биологией, держал черепах, ящериц, земноводных, рыб, насекомых... Потом - биологический класс интерната при ЛГУ, затем - биофак, кафедра генетики (вечернее) и одновременно работа у эмбриологов, затем - молбиологом (генная инженерия), а с 1987 года - биохимиком (до сих пор).
С начала перестройки удалось вернуться к террариумистике, которую вынужденно забросил в конце школы (некогда было ухаживать). Передержал за эти последние 20 лет массу экзотов из рыб, земноводных, ящериц (6 видов варанов, 2 вида тегу, амейва, драцена, 4 вида шипохвостов, 4 вида сцинков, 3 вида хамелеонов, около десятка видов гекконов, около полутора десятков видов агамид и ещё немного других) и черепах (7 видов сухопутных и 12 видов водных), хотя разводов было немного. Сейчас осталась пара токи (размножались последний раз лет 7-8 назад), шипохвосты (даббы), игуана (7-летний самец), желтопузики (всю жизнь к ним не равнодушен), Phrynohyas sp. (самка), рыбы и полтора десятка разных черепах (пара эластичных размножается ежегодно уже с 2000 года и сейчас 2 яйца инкубируются).
Ну, правда, ещё попугай, 3 британские кошки разных окрасов, ризеншнауцер (временами до 4 душ одновременно за последние 18 лет) и 4 детей (уже выросли).

Разводов за эти годы было немного (было много проблем со свободным временем, сейчас - получше), но некоторые успехи и в этой части были. Кроме эластичных черепах разводились каспийские черепахи лет 6-7 назад. Было несколько успешных разводов йеменского хамелеона (в 2000-2002 годах).  В те же годы размножались токи.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 25, 2009, 00:16:51 »

Спасибо, очень интересно было почитать. А мата-мату так и не пробовали развести? Вроде разговор был как-то про них. Думает
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 25, 2009, 00:38:45 »

Как обычно, человек предполагает... Большую половину отпуска проболел, а так как всё было завязано на будущие пересадки животных этого "объёма" (надо было в отпуске сделать жилища ещё паре черепах и мальчугану-игуану, чего я сделать не успел), то придётся отложить попытку до лучших времён.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 06, 2010, 15:15:02 »

Вот, решил по-выкладывать фотографии некоторых своих зверей, прошлых и нынешних. Змей с крокодилами я никогда не держал, а вот ящериц и черепах передержал довольно много.

Это Hydrosaurus, который был представлен, как amboinensis, но мне кажется, что больше похож на weberi.  Привезены были 2 штуки в конце 1999 года из Индонезии сильно простуженными (все - Varanus dumerilii, 2 Indotestudo forstenii, 1 из двух Cuora amboinensis, 1 из 2 Emydura cubglobosa - погибли в течение 1-2 недель), мало кто выжил, а на сегодня жива только одна 12-летняя Emydura cubglobosa.

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 06, 2010, 15:34:16 »

Андрей, расскажите подроднее про них. Как содержатся? Сложно ли содержать? Да
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 08, 2010, 11:19:39 »

Выживший зверь оказался самкой и помер в конце апреля 2004 года. Размером был больше 70 см (с хвостом). Ел всё (и насекомых и растительную пищу и мышат и кусочки мяса и рыбы). Всё время (практически) проводил или на ветках или в воде. Террариум 120х30х120, бассейн - 2/3 площади дна. Сначала была очень пуглива, через год уже разрешала взять себя на руки (но никогда этого не любила).
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 08, 2010, 16:52:28 »

Попадаются и другие крупные ящерицы в террариумах, например крупные тейиды, которые занимают ту же эконишу в Новом свете, что и вараны - в Старом (как игуановые - в Новом и агамовые - в Старом). Я держал нескольких тегу и драцену.  От тегу фотографий не осталось, а от Dracaena guianensis нашёл одну сохранившуюся. Драцена за едой:

Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 17, 2010, 00:25:08 »

Описание моей жизни с парой эластичных черепах можно прочитать, пройдя по ссылке: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3879.0
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018