MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 09:36:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормовые крысы.Классификация по размерам.  (Прочитано 5424 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 04, 2010, 02:14:02 »

На всякий случай, для тех, кто только знакомится с террариумистикой, и кому только предстоит покупать кормовых животных. Размер крыс на самом деле разнится еще более разнообразно, чем будет представлено в этом посте. Я представляю примерную классификацию, возможно, кто-то захочет дополнить. Названия тоже совершенно разнообразные, у кого как. В виварии, где мы берем свои корма, свои специфические названия.

Голыши. Маленькие красные слепые неопушенные крысята. Кормят ими молодняк, а так же мелких по размеру и варанов, и змей. Разумеется, при условии, что зверь берет крыс, так как многие маелкие рептилии жалуют лишь мышей.

Бархатные крысята. Слегка опушенные, но еще слепые, ползающие крысята. Корм по размеру, то есть подрорсшим особям- дают подросших крысят. строит глазки

Мышастики. Так в виварии называют открывших глазки и чуть-чуть подросших крысят. Название это они получили за сходство с мышами, по размеру и внешнему виду. Улыбается

Подростки. Это переходная стадия от подросшей крысы к уже взрослой, крупной. Просто средний размер.

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 04, 2010, 03:23:53 »

Ну у нас мышастиков зовут бегунками.Кое кто и прыгунками как мышей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 04, 2010, 03:39:07 »

Я знаю. Мы тоже их так звали. Но в виварии бегунками зовут мышей. А крыс- мышастыми или мышастиками. В принципе они и правда похожи на мышей в этом возрасте. А прыгунки это точно мыши, крысы не прыгают. Там и голыш, и опушонок, и бегунок, и прыгунок. Далее уже кажется взрослые у них идут. Там даже подростков нет, кажется.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 04, 2010, 03:43:55 »

я знаю что прыгунками мышей зовут  Улыбается.В дополнение так сказать  УлыбаетсяКто то может захочет купить корм а ему скажут что нет мышастиков,есть бегунки Да.И человек не будет знать что ему надо.А так,во всеоружии.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #4 : августа 06, 2010, 23:11:22 »

О...прямо в тему

Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018