MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 06:26:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Улитки отказываются от корма  (Прочитано 1771 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 03, 2010, 17:49:11 »

Что-то я волнуюсь. Мои подрастающие ретикуляты вдруг стали отказываться от питания. Плесневеет их любимая зелень, каша тоже не тронута, они сидят в углу, и почему-то даже не залезают на крышку. Правда, может я просто не вижу, когда они по ней ползают. Сегодня взяла их искупать в ванную, они как всегда охотно высунули головы под воду. Не может у них в связи с половозрелостью аппетит уменьшиться? И если нет, то отчего вообще такое может случиться? Вот такие странные пятна я обнаружила на одной из улиток сегодня. Часть смыла, потом решила поинтересоваться у знающих людей что бы это могло быть:

А вот сами улитки еще раз (постаралась сфотографировать орган размножения поближе  строит глазки:

Ахатина ретикулята (Achatina reticulata)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 16, 2010, 04:11:24 »

Одна улитка какая-то вялая, даже в ракушку уходит как-то "очень далеко", то есть остается места много, плюс вылезает очень долго, в отличии от первой. Хотя сегодня в ванной у нас гуляли, вроде после получасовой прогулки под душем как-то ожила. Хотя изначально на больную походила скорее, чем на здоровую. Что же это может быть?
Еще заметила, что мои маргинаты вариации "овум" покрываются какой-то пленкой, правда в воде вылезают быстро, при этом маргинаты "сутуралис" на покрываются, хотя все четверо в одном контейнере живут. Я просто слышала что покрываясь какой-то пленкой, улитки в спячку впадают. У меня виноградные улитки так заснули, я их на балконе держала, потом перекупАла всех, они проснулись и я их поставила в холодильник. там для них, как оказалось- рай.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 16, 2010, 16:58:06 »

С аппетитом проблемы - может от жары? Мои тоже сейчас как-то не очень. "Пленкой" такой мои овумы часто покрываются, это просто слизь чуть подсохшая.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 28, 2010, 23:22:37 »

Так и погибла улитка моя от жары. Ретикулята одна осталась.....
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018