фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #20 : июля 23, 2010, 14:24:23 » |
|
Леша, здесь , если читать внимательно, речь идет о местах общего пользования. Твоя квартира не является таковым. Либо о приценденте нападения. Соответственно если питон сбежал, покусал и сожрал, заплати штраф. Даже если кобра бахнула соседа насмерть, будешь гулять на свободе. Эх, люблю я нашу страну, с ее безграничными свободами:) так что не гуляй с крокодилом на шлейке и все будет гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Gavialis
|
|
« Ответ #21 : июля 23, 2010, 14:30:26 » |
|
Так я, собственно, про штраф и спрашивал. Т.е. получается, в КоАП змеи всё-таки подходят под определение "животные", а в УК - нет? Соответственно, человек должен соблюдать правила содержания змеи (чтоб она не гадила в общественных местах, не допускать нападения на людей и других домашних животных), но при этом он или другой человек могут делать с ней, что захотят (как вариант - убивать садистскими методами в присутствии несовершеннолетних). Если я всё правильно понял (в чём сомневаюсь), то бред какой-то получается...
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #22 : июля 23, 2010, 17:06:58 » |
|
А к КОАПу нет комментариев или разъяснений? Обычно все такие нюансы в подзаконных актах нужно искать. Где-то же прописано, что тигров дома держать нельзя Вот только где и в каком виде
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : июля 23, 2010, 19:26:18 » |
|
ни где не прописанно что тигров нельзя держать дома.дома вы можете держать хоть динозавра.но если он нагадит в подъезде,с вас снимут штраф.именно по этому много лет назад в нашей стране както толи тигр домашний,толи лев, снял скальп со своих хозяев. а несоответствие определений на лицо леха,ты прав.законы государства далеки от совершенства.при чем законы любого государства.на любую правовую норму можно найти другую норму,отменяющую первую.тут вопрос как с судом договориться,и чисто личностные качества и эмоции судьи.именно от последних,а в нашей стране еще и от денег заряженных и будет плясать буква закона.от сюда следует,что если бы судьей был безэмоциональный компьютер,который бы смотрел действительно объективно,и не брал взяток,то законы бы не работали вообще,т.к. сами противоречат себе.вывод такой,что законы лишь ограничивающий фактор для основной массы народа,чтобы не было безпредела,дабы защитить власть имущим свою власть и имущество.ну и прикрытся заодно побочным эффектом этого процесса-порядком более менее существующим,которого придерживается основная масса народа запуганная законом и тюрьмой.сам по себе побочный эффект конечно не плох.в любом случае меньше хаоса.жаль что это действительно лишь побочный эфект а не цель.а те кто у власти...им плевать на закон,ведь они и есть законодатели.не помню кто сказал,карл линней чтоли:все животные равны,но некоторые ровнее других.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #24 : июля 23, 2010, 20:14:49 » |
|
ни где не прописанно что тигров нельзя держать дома. Похоже, что так. Закон "О животных" г.Москвы Глава III Содержание животных Статья 9. Условия содержания животных
Гражданам и организациям разрешено содержание животных на территории и/или в помещении находящихся в их собственности (владении) без ограничений, в соответствии с требованиями федерального законодательства и законов города Москвы. Содержание животных гражданами и организациями на территории и/или в помещении не принадлежащих им на праве собственности (владения) возможно с согласия собственника (владельца) территории (помещения), в соответствии с законодательством.
Условия содержания животных должны обеспечивать их жизнь и здоровье в соответствии с их видовыми и индивидуальными особенностям и отвечать санитарным и ветеринарным правилами. Нормативы содержания животных отдельных видов утверждаются администрацией города Москвы.В общем, не все так однозначно. Для Мск муниципальных актов на этот счет я не нашла (но не сильно искала), а вот в других городах - кто на что горазд, надо по месту смотреть. Во всяком случае термин "потенциально опасные животные" в них расшифрован (без перечня: просто способные нанести увечья либо повлечь смерть пострадавшего), а рептилии все-таки причислены к животным. У Саха-Якутия даже есть "Постановление о правилах содержания собак, кошек и экзотических животных" (вероятно, там это актуальнее, чем в Москве ). Ну в вообще, будь я юристом, непременно бы зацепилась за "нормативы содержания отдельных видов". По поводу содержания ядов есть куча нормативных требований, прописанных для серпентариев, зоопарков и т.д. Через это можно окольными путями выйти на нарушение условий содержания, даже если нет нормативного акта, содержащего прямой запрет. В общем, кто ищет - тот найдет.
|
|
|
|
|
|
|
Gavialis
|
|
« Ответ #25 : июля 24, 2010, 00:03:55 » |
|
не помню кто сказал,карл линней чтоли:все животные равны,но некоторые ровнее других.
Джордж Оруэлл "Скотный двор". Книжка актуальная, кстати...
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #26 : июля 24, 2010, 00:56:24 » |
|
елена,правила которые прописанны для серпентариев,они прописанны для серпентариев.частная квартира по юридическим определения таковым тоже не является.следовательно данные требования на нее распрастронятся не могут по определению.закон доработать придется.а окольными путями ни чего не выйдет.но даже если его разработают...допустим,приходит инспектирующий чел ко мне.выписывает штраф,за незаконное содержание.змей естественно не заберет так как для этого в городе должна быть специализированная передержка(кто ее будет содержать ради пары человек?),обязывает исполнительным актом исправить недоработки в содержании,и оставляет змей мне на ответственную передержку.фсе.животные легальны.ну после получения пары бумажек.так в нашей стране сейчас легализуются даже животные ситес.простите кому дорогу перешел раскрыв секрет.ни когда это не станет преступлением.а администртивные штрафы можно платить хоть раз в месяц если очень хочеся держать животных.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #27 : июля 24, 2010, 07:28:02 » |
|
елена,правила которые прописанны для серпентариев,они прописанны для серпентариев.частная квартира по юридическим определения таковым тоже не является.следовательно данные требования на нее распрастронятся не могут по определению Для аргументированного спора в данном вопросе не имею достаточной квалификации, но по работе приходилось встречаться с такими путями обоснования своей правоты в суде. Было бы продекларировано в законе, а отсутствие подзаконных компенсируется подручными средствами. В общем, было бы желание у беспокойных соседей и деньги на приличного юриста - и чудо случится. З.Ы. Александр, будьте добры писать мое имя с большой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #28 : июля 24, 2010, 13:50:06 » |
|
я могу к вам не обращаться по имени.думаю не обижу вас этим.при наличии денег,в нашей стране можно все.и если у возмущенных соседей денег окажется больше,то вопросов нет,они могут найти много рычагов давления.но эта игра называется свара.выигрывает тот кто больше ставку поставит.а по закону,как я писал,не вариант.закон тут двоякий.но лучший способ выиграть,это не играть.именно по этому,если у вашего соседа будут ядовитые змеи,вы и знать об этом не будете.а закон,он как столб по середине дороги,один объедет,а другой убьется об него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|