MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 23:04:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коллективная охота косаток  (Прочитано 3839 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 08, 2010, 20:48:13 »

А как увязывается матриархат с группой один самец и несколько самок?

Элементарно, Ватсон! Мама с сестрами, пара дочерей разных лет и сыновья. Это обычный состав таких стад. Половозрелых сыновей, а они созревают очень поздно, мама изгоняет. В брачный сезон крупные половозрелые самцы, а они живут отдельными группами, отбивают от стад готовых к спариванию самок, некоторое время с ними живут, охраняя от других самцов, потом самки возвращаются в стадо.  (правда для хищника более подходит "стая").
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июня 08, 2010, 21:12:11 »

Т.е. Вы думаете, что это чисто женский коллектив сфотографирован?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 09, 2010, 11:16:31 »

Т.е. Вы думаете, что это чисто женский коллектив сфотографирован?

Вы это с кем разговариваете?непонимающийнепонимающий??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : июня 09, 2010, 19:47:29 »

С Вами, только выразился не совсем правильно.В смысле что это группа самок и детенышей без самцов.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 09, 2010, 20:50:56 »

Но мы же вроде на ТЫ?
Я немного поправлю не "самки с детенышами без самцов" , а "мамы с детьми без пап". Дело в том , что периодически стаи объединяются в суперстаи в несколько десятков голов и в это время самцы (дети, сыновья) могут спариваться с молодыми самками из других семей, не родственными им, таким образом достигается смешивание генов, но не допускается инцест. В этот же период со стаями объединяются и крупные самцы холостяки, обычно живущие отдельными группами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : июня 09, 2010, 21:17:55 »

А в бухту наверняка зашли чтобы не встретиться раньше времени с отдельно жирующими холостяками. Думает А то ... и фамилию не спросят.
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 10, 2010, 02:35:05 »

насколько я знаю пару фоток у Дмитрия какая-то газета прикупила. строит глазки
Спасибо за оценку моих фото.  Действительно, мощь этих животных можно ощутить только увидев их вживую. Такая грация, неторопливость и вальяжность, вкупе с силой. Удивили, правда, некоторые люди, стоящие рядом на берегу, которые по-видимому, спутали косаток и дельфинов. Они спрашивали у всех подряд, почему они не выпрыгивают из воды.  в шоке И таких было немало. Я в тот день проторчал на берегу порядка 4-5 часов, потом домой уехал, но мой знакомый говорил, что они рядом с берегом до темноты плавали (может и в темноте тоже, но в 23:00 не было видно уже ничего)
Фотографии у меня действительно купила газета "Камчатское время" и опубликовала их на первой и последней странице. Выкладываю ссылку на эту газету. К сожалению, только на небольшой анонсной фотке можно увидеть косатенка (в левом верхнем углу газеты). В интернет-версии статьи почему-то нет фотографий  непонимающий
http://kamtime.ru/taxonomy/term/471
сама статья: http://kamtime.ru/node/737
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 10, 2010, 07:52:11 »

Фотографии действительно классные! Главное их достоинство, что это не постановочные кадры с использованием полуручных животных, которых потом накладывают на просторы океана, чем иногда грешат британцы и американцы, а самые настоящие подсмотренные у природы, такого захочешь не сделаешь, тут только везение нужно и , можно сказать, талант.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018