MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 02:42:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: красноухая черепашка быстро плавать вокруг себя и кувыркается  (Прочитано 3132 раз)
cinta
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : апреля 22, 2010, 15:41:28 »

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста.Около месяца назад преобрела двух красноухих черепашек,возраст мне не известен,размер панцеря 4 см.Со вчерашнего дня одна из них начала быстро,быстро плавать вокруг себя,кувыркается.Переодически останавливается тянет шею сильно ввер или в бок,нырять не может ,плавает только на поверхности воды,один бок у нее постоянно всплывает,аппетип у нее есть по немногу но кушает.До вчерашнего вечера в террариуме не было обогревателя,температура воды было 24-26 градусов.Сейчас она проктически не отплывает от обогревалеля.Подскажите пожалуйста,как мне ее вылечить?очень жалко животное,и я очень хочу побороться за ее жизнь.Очень жду ответов
Заранее благодарна!!!
Уф лампы нет,заваливается на правый бок,не опухшая она,только когда шею она тянет,она у нее вздувается.стул есть,вчера видила маленькие какашки.Кормлю 1 раз в день каким то специальным фаршем и иногда даю SERA Raffy 1 (кормавая смесь с гоммарусом).Не чихает и пены нет.Сейчас сидит на обогревателе и голову на правую сторону склоняет.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 04, 2010, 20:13:37 »

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста.Около месяца назад преобрела двух красноухих черепашек,возраст мне не известен,размер панцеря 4 см.Со вчерашнего дня одна из них начала быстро,быстро плавать вокруг себя,кувыркается.Переодически останавливается тянет шею сильно ввер или в бок,нырять не может ,плавает только на поверхности воды,один бок у нее постоянно всплывает,аппетип у нее есть по немногу но кушает.До вчерашнего вечера в террариуме не было обогревателя,температура воды было 24-26 градусов.Сейчас она проктически не отплывает от обогревалеля.Подскажите пожалуйста,как мне ее вылечить?очень жалко животное,и я очень хочу побороться за ее жизнь.Очень жду ответов
Заранее благодарна!!!
Уф лампы нет,заваливается на правый бок,не опухшая она,только когда шею она тянет,она у нее вздувается.стул есть,вчера видила маленькие какашки.Кормлю 1 раз в день каким то специальным фаршем и иногда даю SERA Raffy 1 (кормавая смесь с гоммарусом).Не чихает и пены нет.Сейчас сидит на обогревателе и голову на правую сторону склоняет.

Если Вы хотите побороться за жизнь своих черепашек, организуйте им нормальные условия. Не поленитесь, возьмите литературу по содержанию черепах и почитайте. О содержании красноушек также можно почитать на нашем форуме.

Теперь вопросы:

Какой объем акватерарриума, в котором сейчас плавают черепашки?
Есть ли в акватеррариуме фильтр?
Какие витамины даете черепахам?
Как часто кормите?

Теперь что нужно сделать срочно

УФ  лампа нужна обязательно! Постарайтесь в ближайшее время ее приобрести.
Нужен остров, на котором черепашки греются и сохнут.
Если нет фильтра для воды - купите.
Непонятно чем кормите. Каким фаршем? Что значит специальным? Поясните пожалуйста подробно.
Кормовую смесь SERA Raffy давать можно.

Консультауцию по лечению Вам даст Катерина. Если есть возможность, выложите фото своих черепашек в разных ракурсах. Это очень поможет диагностике.

Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #2 : мая 05, 2010, 23:59:51 »

дышать она пытается. Либо подавилась либо пневмония.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018