MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 20:59:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариумисты о террариумной литературе  (Прочитано 3432 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 03, 2010, 13:26:37 »

Лично мне всегда нравилась литература, где пишут либо немногое о многом, либо многое о немногом. Брошюрки никогда не привлекали. К примеру "Ваш террариум"- это введение в террариумистику, можно полистать на досуге, порассматривать картинки, а "Зелёная игуана"- вообще ничто. Можно почерпнуть то, что игуана- это "древесный цыплёнок" ( очень важная информация для начинающего игуановода  череп ), но практически нет данных по условиям содержания. Спрашивается, для кого написана (или отредактирована) эта брошюра? Для "блондинок"
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 08, 2010, 20:29:44 »

Дааааааааааа......Аргументы весомые!Тут я с вами полностью согласен.Я думал,кто поопытней,тот и пишет.Покупаешь книгу и считаешь это удачей(в виду редкости подобных изданий).Читаешь взахлеб и принимаешь все как истину.А оказывается......Хорошо, что появился компьютер и возможность общаться на любимые темы.
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 08, 2010, 21:15:25 »

Ну раз такой большой стаж, да ещё и не с экзотами, то не грех и поделиться наблюдениями. Кого содержали? Кого содержите? А то у нас на всех один Дворкин, и тот не особо пропиаренный. Хозяйка ему непиарная досталась   Даже обидно за отечественных  
  Амфибиями и рептилиями увлекся еще в старших классах (90е года). Содержал все,что мог поймать там где я живу(к большому ужасу родителей).Одних держал не долго(альпийских,карпатских,обыкновенных и гребенчатых тритонов,квакш)из за сложности с кормами и неинтересности(тритоны красивые и интересны только в период размножения,а так-скучнейшие животные).Других содержал годами(ужи обыкн.,жабы серые и зеленые,прыткие ящерицы),пока не женилса.С животными пришлось расстатса.Сейчас содержу констриктора,двух эублефаров и лисьих полозов(они сейчас уже восточные Pantherophis alleghaniensis rossalleni).Фотки скину попозже.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 14, 2010, 18:42:41 »

Одних держал не долго(альпийских,карпатских,обыкновенных и гребенчатых тритонов,квакш)из за сложности с кормами и неинтересности(тритоны красивые и интересны только в период размножения,а так-скучнейшие животные).
Реально бред. Кучу тритонов можно успешно держать в воде все время. В том числе всех перечисленных кроме карпатского, и сложностей с кормами нет. Вообще, всегда когда кто-то безаппеляционно объявляет некое животное "скучнейшим" и неинтересным в содержании, то это говорит о плохом знании предмета и ни о чем больше.
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 14, 2010, 20:01:54 »

Для вас может и бред,но тогда,когда мне было 15 лет,они мне показались скучными и не интересными.Позвольте с вами не согласитса насчет постоянного водного содержания.Как я знаю,при температуре выше 18гр.С тритоны вылазят на сушу(обеспечить им такую температуру особенно летом нереально).Если им не дать такой возможности они попросту утонут.А когда они на суше и корма уже другие.Если нет хоть какой-то культуры насекомых(дрозофила,сверчек...),то это уже проблема.Так зачем держать животных,когда нет возможности.Подержал,не понравилось-выпустил назад в природу,где взял.Зачем мучить!Вот такое мое мнение,хотя,как известно,мнения бывают разные.Я думаю,много террариумистов поступают таким образом:уделяют больше внимания и времени более интересным для них животным.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 14, 2010, 22:57:35 »

и неинтересности(тритоны красивые и интересны только в период размножения,а так-скучнейшие животные).

На самом деле просто не всем любителям тритонов приятно читать такие слова. И, потом, собака порыта именно в том, о чем вы написали в следующем своем посте. Невозможность обеспечить градиент температур, и, как следствие, пропажа интереса. Это как раз о том, от чем написал Артем. О незнании предмета. Мы, к сожалению, мало знаем об этих животных, и, соответственно, отсутствие опыта порождает отторжение. Чем легче вид, тем он популярнее. Формула проверенная. Да
Тритоны -не самые простые в содержании, тут Вы правы. Но это не значит, что они скучнейшие, наоборот- интереснейшие животные. Хотя абсолютно все животные - на любителя. Кому-то сова по душе, кто-то свинью предпочитает дома держать, а кто-то и тараканом ограничивается, и вполне при этом счастлив.  Улыбается
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 15, 2010, 21:16:19 »

Извините,но я высказал просто свое личное мнение. непонимающий
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018