MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 19:01:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Островки для черепах  (Прочитано 14763 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 19, 2010, 12:33:34 »

Доброго времени суток граждане!
Вот моя черепашенька выросла и в 50литрах ей стало очень не комфортно да и коряга уже для ее габаритов не подходит, и вот я собрался покупать новый аквариум (150-200л) и сделать островок сам (ато у нас в городе за то что преклеят пластинку под островок, цену в общем мягко говоря сильно завышают), так вот граждане бывалые посоветуйте из какого материала его сделать, мне нравится пенопласт, хочу его прогладить через лист бумаги, покрасить эпоксидкой обсыпать или мелкой галькой или песком, ну и собственно приклеить в новый аквариум, практично ли это??
Есть также в мыслях вариант сделать островок из монтажной пены, что вы скажите на такой вариант?

Если кому нетрудно выложите фотки своих островков в аквариумах, для наглядности.
Помогите нубу в общем)

винни

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : февраля 23, 2010, 04:24:39 »

Фотографиями не поделюсь, водных черепах в коллекции не имеем.А мыслями можно поделиться.Приклеить стекло не сложно.Если у Вас уже есть аквариум и Вы определились с уровнем воды, то идете в мастерскую, вырезаете островок из стекла, думаю, что лучше не правильной формы, красивее и естественнее.Две грани под 90 градусов режете, а третью произвольной линией.Дальше на нужную высоту ставите подпорку под будущий остров, стопку книг, табуретку или еще чего.Смазываете две грани стекла силиконом, кладете на подпорку и прижимаете к стенкам аквариума.Ждете несколько часов и остров готов.Для красоты можно обработать его пеной монтажной, так чтобы она "завернулась" вокруг переднего, кривого края острова.Только осторожно, она сильно вспенивается.Можно в начавшую подсыхать пену воткнуть искусственные растения, лучше ближе к стенкам, а после высыхания покрасить ее под цвет земли или песка.Все - Вы обладатель эксклюзивного островка.И за очень даже не большие деньги.Нужно немного силикона, монтажной пены, краски и любой подходящий по размеру кусок стекла.Можно даже не вырезать особо "свободный край".Можно вообще взять кусок разбитого хулиганами стекла в окне подъезда, главное чтобы один угол был прямой.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 23, 2010, 10:00:19 »

Доброго времени суток граждане!
Вот моя черепашенька выросла и в 50литрах ей стало очень не комфортно да и коряга уже для ее габаритов не подходит, и вот я собрался покупать новый аквариум (150-200л) и сделать островок сам (ато у нас в городе за то что преклеят пластинку под островок, цену в общем мягко говоря сильно завышают), так вот граждане бывалые посоветуйте из какого материала его сделать, мне нравится пенопласт, хочу его прогладить через лист бумаги, покрасить эпоксидкой обсыпать или мелкой галькой или песком, ну и собственно приклеить в новый аквариум, практично ли это??
Есть также в мыслях вариант сделать островок из монтажной пены, что вы скажите на такой вариант?

А какая у вас живет черепашка? Красноухая?

Пенопласт и монтажная пена не подойдут. Взрослая черепаха разнесет все это на кусочки. Нужен твердый материал - стекло или мангровое дерево. Стеклянную полку можно приклеить, а вот дерево можно использовать только в  корягах.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 23, 2010, 10:18:53 »

да красноухая, по панцирю 19-20см+-, Спасибо за ответы все понял Стас
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : февраля 23, 2010, 15:17:34 »

Да, об этом я не подумал.У красноушек коготки те еще, особенно у самцов.Как вариант можно сделать основу из стекла и на нее приклеить те же мангровые коряги.А еще лучше приклеить штыри вертикально, а коряги засверлить и зафиксировать на них.Сложностей конечно побольше, но зато коряги можно снимать промывать все, а для красноухих это весьма, актуально, и ставить на место.В качестве штырей можно болты из нержавейки на силикон посадить.И лианку какую-нибудь искусственную над островком повесить, красотища будет.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018