MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 20, 2024, 19:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Учёные выдвинули новую версию гибели тираннозавров (NEW)  (Прочитано 8033 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 22, 2010, 16:13:04 »

В тему о различиях и сходствах статейка Giant theropod dinosaurs from Asia and North America: Skulls of Tarbosaurus bataar and Tyrannosaurus rex compared

Постскриптум Американцы считают предками Tyrannosaurus североамериканских же тираннозаврид из рода Daspletosaurus или близких.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 22, 2010, 21:14:53 »

А немцы считали себя потомками арийцев.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : февраля 22, 2010, 22:48:33 »

Американцы вообще ребята веселые, они действительно считают что выйграли во второй мировой, а процентов 70 уверенны что и в первой.Не удивлюсь что часть из них уверенна что и Бастилию они взяли. Смеется
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 22, 2010, 23:56:51 »

Да ну... Я же серьезно, а Вы... В данном случае (с динозаврами) каждая из двух сторон может оказаться как правой, так и неправой. Я же не утверждаю, что так и есть!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 23, 2010, 00:16:17 »

Форумы для того и существуют, чтобы можно было обсуждать что-то. Иначе зачем? Всегда будут существовать параллельные точки зрения. И право каждого отстаивать свою. Очень хорошо, что есть плацдарм для полемики. А вот флуд в данном случае отвлекает от основного вопроса. ИМХО. Лично мне, как несведущей в этом вопросе очень интересно наблюдать беседу знающих людей. Как и интересно чем все-таки закончится и как же на самом деле все обстоит. Улыбается
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 23, 2010, 10:42:00 »

Интересное мнение я услышал от профессора Н.Н. Каландадзе. Мысль заключается в том, что между табозавром и тиранозавром столько же разницы, как и между дальневосточным бурым медведем и гризли. Что не первый раз переход из условной "Азии" в "Америку" сопровождался некоторым увеличением роста и что тарбозавр и тиранозавр есть один очень широко распространенный вид (опять же по аналогии с современными лосями, медведями, волками - американские родичи немного крупнее азиатов).
Саш! Спасибо, что ты это написал, т.к. я вчера хотел про хищных динозавров выразиться, но не успел- надо было сматываться по делам. менее выраженная разница между хищниками обоих континентов, нежели. чем между травоядными, может обьясняться еще и меньшим геологическим временем, имеющимся со времени возникновения. Если принимать во внимание публикацию А.С.Раутиана и А.Г. Сенникова ( http://macroevolution.narod.ru/hzh.htm) то все так и получается- сначала приобретается растительноядная адаптация. потом растительноядных тварей становится достаточно много, чтобы стать чьим-то ресурсом и только потом на эту нишу специализируется некая форма. чтобы стать хищником- со сложным комплексом морфологических приспособлений и специфическим поведением (тактикой охоты и.т.п.- это все должны быть врожденные инстинктивные формы. особенно у рептилий)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 23, 2010, 17:03:54 »

http://evolbiol.ru/jurassiccrisis.htm
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018