MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 19:52:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: террариум, обустройство для удава  (Прочитано 2022 раз)
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 04, 2015, 13:31:39 »

ребят подскажите, выпилил нормальную такую корягу удаву в террариум, (из клена) обчесал кожуру ножом, и поставил на просушку, вот интересно нужно ли ее чем то еще дополнительно обработать, и если да  то чем? сколько сушить бы рекомендовали  ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : марта 04, 2015, 19:30:47 »

Если опасаетесь живности какой, можете просушить в духовке градусах на 180-200 часок. А так можно сразу ставить, если тем более ее почистили.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 04, 2015, 19:55:21 »

Поддерживаю, не надо ничем обрабатывать.
На счет прожаривания в духовке - этот способ может причинить вред. У нас был случай, когда после прожаривания коряги (после вспышки численности клещей) у ковра развилась сильная аллергия. Проявлялось это как пневмония - хрипы, выделения из ноздрей и трахей, но не гнойные, а прозрачная слизь. От коряги отчетливо пахло продуктами сухой перегонки древесины. Ветеринар (Леонид Стоянов) давал ему какое-то антиаллергическое средство и сказал убрать жаренную корягу. Все прошло.
Так что я не советую ее прокаливать, даже если есть необходимость, лучше прокипятить в воде или промочить раствором стомазана и оставить на сутки в закрытой емкости (это если она стоит в террариуме, где появились клещи). А если их заведомо нет - то лучше ничего не делать.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 04, 2015, 21:14:53 »

спасибо, я тож не так думал и не стал парится поставил так как есть. да и не смог бы при всем желании ни прокипятить ни в духовке пропечь, она у меня не влезет ни в духовку ни тем более в кастрюлю
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018