MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 20, 2025, 17:40:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 44124 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #270 : мая 10, 2025, 08:54:07 »

А откуда он берется вообще? Никогда не видела, но уже страшно.
Мы сами его и заносим. Либо с новыми растениями, либо с землей.
Паутинный клещ любит сухой воздух. И очень негативно относится к высокой влажности. Но вот прям высокой. Опрыскивать растения отравой нужно обязательно снизу. И очень обильно. Кроме того опрыскивание обязательно нужно повторять. 
Ну в общем как и от других вредителей
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #271 : мая 11, 2025, 01:23:04 »

А у вас есть свои флорариумы?
У меня есть только террариумы, в которых живут лягушки. И в них же растут растения
А лягушки или их корм никак растения не портят?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #272 : мая 12, 2025, 08:36:37 »

А лягушки или их корм никак растения не портят?
Те, которые живут у меня, не портят. Маленькие они.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : мая 15, 2025, 01:03:07 »

Сильно изменился ваш террариум за последнее время? И как часто приходится его полоть? Знакомые некоторые говорят что каждый месяц почти что-то выщипывать приходится. И ваша система орошения работает исправно?

К сожалению фоток нет. Не сильно. Но изменения, естественно, есть. Некоторые растения прут, как на дрожжах, не которые загибаются по причине быстрого роста первых. Стричь приходится раз в 3-4 недели. Причем кардинально.
Система орошения работает исправно. Так как заливаю в нее только осмос. Правда управление изменилось. Контроллер на базе ардуино начал глючить. Поэтому все перешло на таймеры в розетку и wi-fi реле. И частота орошения уменьшилась до одного раза в сутки. Правда поливается все минуту. Раньше поливалось 4 раза в сутки по 15 секунд. Вроде бы то на то и выходит, но сейчас растениям намного лучше. Успевают обсыхать. И не гниют.
А вообще все растет и колосится. Как то упустил и не стриг 5 недель. Так заросло все так, что вплотную к переднему стеклу растения поднялись до 20 см  вверх. Лягушек вообще видно не было.
А стричь это полоть имеется ввиду? И учитывая что вы дачник в том числе не посоветуете систему полива для огорода, если для вас это вообще актуальная тема конечно 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #274 : мая 15, 2025, 08:45:50 »

А стричь это полоть имеется ввиду? И учитывая что вы дачник в том числе не посоветуете систему полива для огорода, если для вас это вообще актуальная тема конечно 
Стричь - это именно стричь. Ножницами.
Про полив на даче не ко мне. Я ничего там не поливаю. На грядках и цветниках у нас разложены капельные трубки и ленты. Этим всем заведует жена.  Газон поливаю просто бросив шланг на ночь.  В теплице у меня все поливает "специально обученный" тещщей тесть. Туда вообще лучше не лезть. У них там своя технология, помноженная на мудрость старость и тараканы.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : мая 17, 2025, 00:59:20 »

А откуда он берется вообще? Никогда не видела, но уже страшно.
Мы сами его и заносим. Либо с новыми растениями, либо с землей.
Паутинный клещ любит сухой воздух. И очень негативно относится к высокой влажности. Но вот прям высокой. Опрыскивать растения отравой нужно обязательно снизу. И очень обильно. Кроме того опрыскивание обязательно нужно повторять. 
Ну в общем как и от других вредителей
Поняла, спасибо, лучше новых растений не брать, а землю я только в упаковках покупаю.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #276 : Сегодня в 00:35:31 »

Стричь - это именно стричь. Ножницами.
Про полив на даче не ко мне. Я ничего там не поливаю. На грядках и цветниках у нас разложены капельные трубки и ленты. Этим всем заведует жена.  Газон поливаю просто бросив шланг на ночь.  В теплице у меня все поливает "специально обученный" тещщей тесть. Туда вообще лучше не лезть. У них там своя технология, помноженная на мудрость старость и тараканы.
Смеется Главное тараканы  Да, у нас родители тоже сами себе агрономы. Но иногда хочется и своего чего-то, они начинают учить, лезть, жене не нравится. А шланг который всю ночь поливает не заливает участок?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #277 : Сегодня в 08:26:47 »

Смеется Главное тараканы  Да, у нас родители тоже сами себе агрономы. Но иногда хочется и своего чего-то, они начинают учить, лезть, жене не нравится. А шланг который всю ночь поливает не заливает участок?
Вот, вот. Именно так. Стоит начать ковыряться в земле - сразу же появляется советчик. Так это раздражает ))
У нас грунт хорошо дренирует. С утра водичка стоит пару сантиметров. Но если выключить воду, через полчаса все нормально.
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018