АлиенорА
|
|
« Ответ #4 : сентября 18, 2012, 00:17:10 » |
|
Видела их в одном нашем Питерском зоомаге (в это воскресенье - 16.09.12) специализирующемся на террариумных звериках. Там же попросила по ним консультацию, учитывая, что пара триболонотусов живущая в магазине регулярно размножается, не смотря на все заверения интернета о практической невозможности сего дела.))
Содержат там пару в довольно маленьком горизонтальном террариуме (на глаз, приблизительно, 45х40х40), который, кроме передней стеклянной стенки весь сплошная сетка. Ламп в терре нет, ни УФ, ни других, комнатная температура самое то для трибиков, как сказали, максимум 28 градусов и хватит. Животинки распрекрасно живут, здравствуют и размножаются на кокосовой стружке. Стоит плошка с водой, размер как раз трибику целиком искупаться, но не утонуть - сказали, что купаются с большим удовольствием. Спросила насколько зверь ночной и рук не любит.)) Руки, как оказалось, обожает - греется в них и балдеет (что было мне продемонстрировано), а так же вполне себе активен в дневное время, если нет яркого освещения (видимо, поэтому лампами терр и не оборудуют). Интересный факт - трибики издают довольно громкие звуки в брачный период. ) Мелочь мне тоже продемонстрировали - одного новорождённого и двух 4-х месячных ляликов. Такие зайки - это что-то! У взрослых-то только обводка красно-оранжевая вокруг глаз, а у мальков бОшки полностью оранжевые - заглядение!!! Малышню выкармливают малышнёй же сверчков.
Короче, я их уже люблю-не могу! Вот только не знаю, пару мелких взять или взрослую пару, где уже гарантированные самка и самец?..
|