MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 03:58:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по обзорной статье(часто задаваемые вопросы).  (Прочитано 6834 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 25, 2009, 15:03:49 »

Очень душевно. Молодец!!!
З,Ы,копирайт больше понравился первый и пятый, только помельче бы
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 25, 2009, 15:09:18 »

Андрюш, это я пока пробую, на самом деле наш цвет белый с зеленым, так что надо соответствовать выбранному изначально стилю. А размер, чтобы в инете читабельней было, хотя размер как-то сам встал. непонимающий Кстати, у Серёжи(Molodoy) копирайт еще больше, зато его ни с кем не спутаешь!  Мне кажется наоборот название сайта должно четко просматриваться, нам по-молодости ресурса это не повредит. строит глазки Хотя корректировки не исключены.Пробуем, на ошибках учимся, и извлекаем золотую середину. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : февраля 26, 2009, 09:18:11 »

Ирина, здорово! Интересно читать, и фотки подобраны классные! И комментарии к ним. Правда после прочтения статьи и обилия прекрасных изображений вопрос Покупка . Покупать или не покупать?, кажется уже решенным! Ну, кто тут устоит?!! Если бы у меня не было иги, то после этой статьи я бы ринулась в магазин! Смеется
Viki77
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 26, 2009, 21:22:40 »

Я тоже когда-нибудь игуану заведу, наверное. Не удержусь.Очень красивые звери, боюсь только времени на всех не хватит, может поэтому пока воздерживалась.Но все больше склоняюсь к тому чтобы все-таки купить. Да
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 27, 2009, 08:41:11 »

Ирина, спасибо за статью, очень интересно читать было. Согласна с господином водяным, душевно написано.  Да
Ирина, а как игуаны проживают непосредственно в отеле? Где сидят, где лежат, как греются и т.д. со всеми вытекающими последствиями? Опиши, пожалуйста, думаю, этот момент будет интересен всем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 27, 2009, 22:57:28 »

Ирина, спасибо за статью, очень интересно читать было. Согласна с господином водяным, душевно написано.  Да
Ирина, а как игуаны проживают непосредственно в отеле? Где сидят, где лежат, как греются и т.д. со всеми вытекающими последствиями? Опиши, пожалуйста, думаю, этот момент будет интересен всем.

Юля, спасибо за отзыв  Да На юге, как и в любом теплом крае, игуана получает непосредственно солнечное УФ, то есть греется на непосредственно на солнце.Те, кто держит игуан в любой теплой стране, будь то Израиль, Флорида или Бишкек, неважно, даже террариум для игуаны не заводят, об этом еще Наташа где-то писала недавно. Мы в отель приходим только после обеда часок поваляться, после едем куда-нибудь или на море опять идем, а вечерами там температура воздуха ниже 270 не опускается, так что и днем, и ночью он на диване или в ванной комнате ходит, ночью или в переноску сам залезает, или в ванной остается, а может попытаться и на кровать влезть(там в статье фотка есть, пока в ресторане были, он в номере сидел, пришли, а он между подушками задрых уже).На балконе тоже на солнышке любит лежать, на пляж смотреть(отель на первой линии находится в который мы ездим постоянно, правда там привязываю на всякий случай, но этого случая никогда не было,Васёк умный, понимает что третий или второй этаж-высоковато для полета игуаны ) Как-то даже полы теплые в ванной не жалует, забирается в душевую кабину и с вараном на пару сидит тамю может и заснуть, особо любят они оба, когда там воду слегка включаем, сидят как под теплым дождем. .
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 28, 2009, 16:14:17 »

Как-то даже полы теплые в ванной не жалует, забирается в душевую кабину и с вараном на пару сидит тамю может и заснуть, особо любят они оба, когда там воду слегка включаем, сидят как под теплым дождем. .

Ирина, я поэтому и спросила, как зверьё размещено на время отдыха в отеле, поэтому что это отель. Если свой частный дом на юге- проблем вообще не вижу, приехал - разместил зверя куда-нибудь, ушёл на пляж.  Улыбается А вот в отеле... обслуживающий персонал не хватил апоплексический удар от созерцания миролюбивых животных?? Представляю картину:  человек заходит в номер для уборки, открывает дверь в ванную комнату... а там тихо сам с собой в обнимку огромный роскошный игуан и варан.     

Вообще, если честно, после прочтения статьи сама загорелась таким отдыхом в обнимку с Яшей...Только мне кажется, что такой отдых подразумевает куда больше проблем, нежели отдых без зверей. Хотя...бедным животным тоже необходим отпуск. Сидят целый год в своих террариумах, едят, света белого не видят... И правда, неужели не заслужили отдых на море? 

ЗЫ: я не издеваюсь. Наоборот, пытаюсь рассуждать.  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 28, 2009, 16:37:35 »

Ирина, я поэтому и спросила, как зверьё размещено на время отдыха в отеле, поэтому что это отель. Если свой частный дом на юге- проблем вообще не вижу, приехал - разместил зверя куда-нибудь, ушёл на пляж.  Улыбается А вот в отеле... обслуживающий персонал не хватил апоплексический удар от созерцания миролюбивых животных?? Представляю картину:  человек заходит в номер для уборки, открывает дверь в ванную комнату... а там тихо сам с собой в обнимку огромный роскошный игуан и варан.     

Вообще, если честно, после прочтения статьи сама загорелась таким отдыхом в обнимку с Яшей...Только мне кажется, что такой отдых подразумевает куда больше проблем, нежели отдых без зверей. Хотя...бедным животным тоже необходим отпуск. Сидят целый год в своих террариумах, едят, света белого не видят... И правда, неужели не заслужили отдых на море? 

ЗЫ: я не издеваюсь. Наоборот, пытаюсь рассуждать.  Да

Ну насчет издевок я не вижу причин для них, поэтому даже не задумывалась на эту тему, а что касаемо отдыха- то у меня лично проблем связанных с нахождением со мной зверя никогда не было.А по прошествии столького времени так вообще, уже один или два зверя не имеет значения, я и региуса с собой в этом году до кучи брала, не с кем оставить просто было.Кстати, Васька очень любит поездки, по крайней мере мои наблюдения- то есть то, как он себя ведет на отдыхе, говорят что это совершенно очевидно. Да и из всех кто никогда не практиковал выход игуаны дальше собственной квартиры, кому я советовала брать с собой игуан на дачу или на море, да вообще в любую поездку, потом спасибо говорили и радовались тому, насколько это нравилось их питиомцам.Конечно же, с оговоркой, что это не стрессующийся несоциализированный зверь, которого не хватило опыта и терпения приручить или просто зверь с дурным характером, такое ведь тоже бывает, и с таким прогулки и тем более поездки не представляются возможными.Есть оговорка- я лично езжу на машине, это очень удобно, если ехать на поезде или в самолете, это уже другая песня.С этим советовать ничего не могу, так как не практиковала, но что-то подсказывает мне, что это не очень хорошая идея.Хотя...
По поводу персонала отеля. Там, где мы отдыхаем, по крайней мере, не принято заходить в номер, если на дверях висит табличка-"не беспокоить"(по англ.).За это их уволить могут. Мы просто вешаем "требуется уборка" когда забираем зверей с собой. Хотя, там весь персонал знает кто у нас живет, (мы же не прячем его, я указывала что ношу его на шлейке, в переноске ему жарко и неудорбно)и даже иногда просят показать, правда только администрация, другим приставать к посетителям строго воспрещается. Да
iveli
Игуана Цезарь 3 года 37/115см, 2,8кг
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 08, 2009, 07:20:23 »

Ирина, статья очень интересная, если бы прочитала до появления своей игуаны - сразу бы купила. Я сейчас борюсь со стойким желанием запаковать Цезаря в шлейку и срочно куда-нибудь везти . Хотя до этого момента прочно решила не таскать за собой, потому что полно негативного опыта у других владельцев Думает. Попробую нарядить и погулять месяцок на балконе, а там посмотрим.

Кстати, как вы поступаете с когтями?  И как они у вас дома живут - на свободном выгуле или в терре?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 10, 2009, 03:32:21 »

Ирина, статья очень интересная, если бы прочитала до появления своей игуаны - сразу бы купила. Я сейчас борюсь со стойким желанием запаковать Цезаря в шлейку и срочно куда-нибудь везти . Хотя до этого момента прочно решила не таскать за собой, потому что полно негативного опыта у других владельцев Думает. Попробую нарядить и погулять месяцок на балконе, а там посмотрим.

Кстати, как вы поступаете с когтями?  И как они у вас дома живут - на свободном выгуле или в терре?

Когти подстригаю когтерезкой собачьей, потом пилкой для акриловых ногтей(купила специально, так как она крупнодисперсная, удобная для игуан) обрабатываю.Дома живут в террариумах, разумеется, на свободной выгуле игуан не подержишь.Каждый в своем террариуме, так как у меня одни самцы. Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018