MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 05:34:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите. Лечение клоацита у BCI  (Прочитано 2618 раз)
komrad
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 10, 2017, 07:56:49 »

Всем доброго времени. Есть ли у кого опыт в лечении клоацита либо ссылка где что почитать. Везде пишут что лечение как у стоматита, но клоака - это не пасть. Нет нюансов. По аналогии со стоматитом понял что надо сначала антисептиком обработать, потом обработать антибактериальным препаратом. Как часто обрабатывать? Нужно ли ждать перед обработкой антисептиком и антибактериальным!? Нужно ли давать витамин С? Нужно ли как то удалять наросты на клоаке? Столько вопросов - а нигде нет ответов. Помогите пожалуйста знающие.
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 10, 2017, 18:40:49 »

Пока никто из знающих не ответил могу сказать от себя что вообще клоацит вроде как к герпесвирусам относится, если ничего не путаю, и лечить надо соответствуюими препаратами, плюс хлоргексидин, промывать чем чаще, тем лучше. Про наросты и витамины не знаю, может еще кто ответит.
komrad
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 12, 2017, 06:15:17 »

Ну хоть кто то ответил... Значит буду лечить как стоматит. Фурацилин и Диоксидин с Септефрилом. Витамины пока не буду. Не знаю как уколы ставить. Беспокоит меня его вялость...
P.S. У кого есть BCI в норме, желательно в небольшом возрасте, можете мне написать в вк !? Хотелось бы пару вещей сравнить у нормальной здоровой змеи и у меня. Мой констриктор 3-4 месяца. 
vk.com/myaffkiy
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 13, 2017, 13:30:34 »

А что именно вы хотите сравнить?
AmfiVitamin
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 14, 2017, 21:45:41 »

Диоксидин должен хорошо помочь, а у него большие наросты?
komrad
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 15, 2017, 13:02:29 »

Наросты довольно таки не маленькие, хотя сейчас стало полегче. Сравнить хочу складки на коже. Когда он мне пришел были складки, потом вроде как их меньше стало. Теперь снова их много на каждом изгибе. Он не ест ничего уже с неделю. Я думаю это из-за болезни. Плюс у него было вздутие живота. Ну и еще сравнить хотел цвет пуза.  По моему у моего оно как то потемнело страшно. Плюс желчный пузырь темно-зеленым пятном просвечивает.
Не знаю как фото сюда прикрепить просто
komrad
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 15, 2017, 13:06:00 »

Вот складки

Вот у него вроде как вздутие

А вот его пузо. По моему раньше было белее. У меня просто первый питомец маис, у него там шахматы, и белые щитки прям белые. У констриктора не так было, но помоему было белее.

И самое главное. У меня он с 25 апреля. И еще ни разу не полинял. Когда брал ему было 2,5-3 месяца по словам продавца. То есть сейчас ему 5-5,5 мес.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 20, 2017, 13:48:49 »

У вас ни одна фотография не открывается.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018