MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 17:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан срыгивает пищу, нужна помощь.  (Прочитано 3797 раз)
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #10 : июня 11, 2017, 00:14:41 »

gus21rus,рада что помогла!А уж за животик малыша ,как рада  .Только на будущее,Так как вараны прекрасно едят цельной корм(по крайней мере своему даже не заморачиваюсь уже резать,кромсать.Яйцо перепелинное (сырое) лопает прям целиком(хвост продаст за яйцо).Желудочки режу просто пополам,обваливаю в кальции и витаминах( так как заморозка).Морепродукты не увлекайтесь,все таки не сальватор.При частом употреблении(может пропоносить).Может у нас так реакцию дало.Можно кормить лягушками(но прежде шкуру снять,токсична все таки для них кожа лягушачья).Яйцо не чаще ,чем раз в месяц давайте(сажает печень).Также разнообразить меню улитками, даю куринные головы(если крупные,рубим пополам и обрезать клювы),шейки,цыплят .На ура.Грызуна даю раз в месяц,а то и реже (больше как лакомство ). и то 1-го.(от них нехилые запоры).Ну и не надо все в блендере и кормить с пипеток.Варан должен сам есть.И еще выдерживайте между кормлениями..Так как ребенку не могу отказать))Он ест,пока сам не откажется.Тут у нас по норме выходит десертная тарелка.И выдерживаю,пока не начнет ходить,рыскать по террариуму.И то умудряемся пузень отрастить_))).

Растите здоровыми!Не хворайте!
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 22, 2017, 13:30:25 »

gus21rus ,Вялость или активность не всегда показатель.Попробуйте мышами не кормить.Кроме мышей что в рационе у зверя? Мой почти Вашего размера.едим разнообразно и мидий,кальмар,креветки,чередуя с желудками куринными,индюшачьми,если есть в наличие лягушатами,насекомые и зимой то подсыпаю все это витаминами и кальцием. раз в 2-3 недели.И то на диету посадила.Раз в месяц даю крысеныша или перепелиное яйцо.То есть каждое кормление чередую.Попробуйте убрать из меню грызунов. раз в три дня -это перекорм у Вас.грызуны тяжело усваиваются.Отмените из меню грызунов.дайте отдых желудку и предложите ,легкое диетическое.
Ваш совет оказался дельным, сделал коктейль из 1 яичка перепёлки  пару сердечек курицы и креведки измельчил все в блендере и скормил с помощью шприца. появился стул, и варан стал вновь активным. Благодарю за совет.

А как сейчас ваш варан, больше не было срыгов?
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018