MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 22:45:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варианты оформления небольших и средних террариумов  (Прочитано 14809 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : декабря 25, 2009, 16:05:09 »

На нормальных красках, прямо на банках пишут глянцевая или матовая, у той же Тиккуриллы 6 или 7 градаций блеска.Я тут на рынке нашел лак какой-то отечественный эпоксидный на акриловой основе, есть глянцевый, полуглянцевый и матовый.Но пробовать не пробовал что это за штука.Колеруется.Думаю если в нем все в одном, и акрилаты и эпоксидка, то можно сразу заколеровать, добавить песочку и нанести, интересно что получится.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #31 : декабря 26, 2009, 03:33:07 »

да уж.после вашей картины в подъезде точно не возьмусь сам делать фон.талант он не всем дается.очень красиво.
GRIGOLIS
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ПрИвеТ !!!

« Ответ #32 : января 28, 2010, 21:29:06 »

Здравствуйте Александр Валентинович. Вот хочу последовать вашему примеру и сделать террариум и фон своими руками. Но сразу возникают вопросы. На которые иногда не нахожу ответов. Как правельно их сформулировать не знаю. Поэтом буду пытатся донести их суть.
 1. Чем лучше обработать террариум из дерева когда только изготовлен каркас? Читал что сначала горячей олифой пропитуют. Тогда как будет после пропитки на дерево ложиться морилка?
 2. Определился из чего буду делать фон.Из полеуретановой пены. После обработке её ножём и отшлифовав всю свою конструкцию с чего начинать покраску? Хотелось бы покрасить разными красками и оттенками. как правельно закреплять их на пене. Читал что с помощью эбоксидки. Но сколько же надо эбоксидки  если у меня задний фон величиной 120*70?  Может есть какойто другой закрепитель?
 3. Коряги перед использованием надо в соли вываривать? И обязательно на них снимать кору?
 Буду очень благодарен за полученную у Вас консультацию. Прошу прощение зарание о неточности поставленных вопросов.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 28, 2010, 23:03:20 »

Отвечаю в порядке  поступления вопросов:
1. Сначала дерево надо отшлифовать, покрыть морилкой, лишь потом начинать обработку разогретой олифой  (будьте внимательны - в горячей олифе сворачиваются щетики в кисти, поэтому надо остудить олифу или покрывать тряпочкой их х/б намотанной на палочку). Итак, СНАЧАЛА МОРИЛКА- ПОТОМ ОЛИФА.
2. Да , всю поверхность пены лучше срезать и придать фону подобие камня (а не соплей). Эпоксидной смолой необходимо обработать лишь в том случае если в террариуме предполагается содержание игуан, варанов или крокодилов. Если у вас будут змеи, то всю поверхность можно прогрунтовать смесью клея (Бустилат, ПВА, акрил) с песком или другим наполнителем (кокос, торф и т.д.).
Обязательно надо по максимуму затереть все отверстия и пустоты в пене. Иногда советуют покрывать черным силиконом, но я не пробовал, не знаю. Да и не очень это дешево получается.
Потом окраска. Для этого я применяю акриловые  краски используемые для колеровки. Сначала кистью подробно окрашивается вся поверхность черной или темно-серой краской. Следите, чтоб не просвечивала белая пена. После высыхания - следующий слой, светло-серый или светло-коричневый. Его уже не кистью наношу, а поролоновой губкой. Губку промакаю в краску, вытираю о край посуды и полусухой губкой набиваю оттенок. Получается очень выразительно и объемно. И в самом конце еще слой самой светлой краской - кое где чуть касаясь фона губкой. Получается иллюзия "заветренности".
3. Кипятить коряги не надо и кору можно не снимать. Это для аквариумов кипятят. В террариуме этого можно и не делать. А вот в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут засунуть можно - от насекомых и грибов подстраховаться. Только не отходите чтоб не запалить костер в духовке.
Успехов. Огнев А.В.
GRIGOLIS
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ПрИвеТ !!!

« Ответ #34 : января 29, 2010, 00:18:54 »

Спасибо Вам большое за содержательные ответы.
В своей теме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2727.0 я интересовался о высоте и ширине вентиляции.
К примеру 5 см высота и 25 см ширина отверстия на всю ширину террариума? Террариум делаю для змей.
Крым
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 30, 2010, 15:24:04 »

Обязательно надо по максимуму затереть все отверстия и пустоты в пене. Иногда советуют покрывать черным силиконом, но я не пробовал, не знаю. Да и не очень это дешево получается.

мне приходилось присутствовать при оформлении террариума из пены...так вот - по мере высыхания пены(в перчатках), ей сразу придают рельефную форму...работают как с пластелином, получается не дурно...отпадает нужда, после срезов пены, зашпаклевывать различные пустоты...остается только колллеровать...
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018