Добрый день, уважаемые форумчане.
Некое превью) Моя игуана, у меня уже полгода. Продавали как "2хмесячную" по размерам и весу вроде сейчас соответствует 8ми месяцам.
Фотографии:

Все же идея долго зрела в моей голове, и когда-нибудь необходимо начать) Надеюсь на вашу помощь в сведении всех идей и мыслей в одну. Мне необходим ваш опыт в постройке террариумов, чтобы он не превратился в бесполезный гроб)
Сразу оговорюсь, идей миллион, и все же хочу совместить эстетическую красоту, и практичность. Так как террариум предполагается как часть интерьера. Сейчас террариум маленький, я его уже постил. Но его хватит еще на годик точно. Так что хочу не спеша все довести до ума, и сделать)
Если кому нужно, могу выкладывать проекты из sketchup,
Тему буду понемногу дополнять в ходе работы.
Во-первых расположение.

Долго думал над размещением в отапливаемом угле, но напротив этого угла кондиционер, и то, что хорошо зимой, будет плохо летом. Да и весь интерьер тогда летит.
Сам террариум планирую делать из алюминиевого профиля Еврошоп.
Общий проект выглядит так.... Чтобы вписывалось в общий интерьер, решил сделать многогранным. Благо из профилей, такое можно легко сделать, там есть в наличии профили под 45 градусов.

Так же планируется сделать внутри бассейн со сливом, и водопадик к нему. Внизу будет тумба, в которую спрячется увлажнитель. Возможно даже все провода...
Вопросы:
1)Если делать накладные лампы вверху, возможно ли все провода спрятать внизу? Или все же лучше вверху?
2) Есть идея, пропустить по периметру террариума термошнуры, чтобы всегда поддерживать во всем террариуме 28 градусов. (В комнате обычно 24-25). А лампами прогревать только полку.
3) Много узнавал про фон из пенополистирола. Вроде если тщательно покрыть лаком акриловым, не должен портиться. Возможно ли сделать его съемным, или же необходимо сажать на герметик или пену?
4) Какие живые растения можно расположить в террариуме? Я знаю, что будет есть. Есть традесканция. Он ее и есть может, и красиво будет. Или стоит разместить те, что не ест, для сохранности? В целом есть гибискус, можно посадить и вырастить специально под террариум, типа по центру террариума дерево с ветвями вокруг.
На данном этапе пока пауза. Жду ваших советов и рекомендаций. А то вдруг такой формы запрещено

. В дальнейшем начерчу более подробный план.
В общем, очень надеюсь, на вашу помощь. Творческий порыв унес меня далеко, и пока сложно собрать все идеи в одну)