MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 17:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: как лечить красноухую?  (Прочитано 2461 раз)
Вера
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 29, 2010, 21:22:27 »

Здравствуйте!
 4 месяца назад купили двух красноухих черепашек месяцев 4-5ти на птичьем рынке Извиняющийся нам сказали, что кроме аквариума им ничего не надо, и едят они все подряд.
 Таким образом, черепашки содержались  в аквариуме 30л, с плотиком, обычной лампой и фильтром. тепмература воды была приблизительно 24-25 градусов, кормили только сухим кормом Tetra для взрослых черепах.
 На данный момент одна черепашка болеет судя по всему тимпанией (как вариант пневмонией). Симптомы следующие: 1,5-2 недели назад после смены воды в террариуме она стала вялой, отказалась от корма, лежала дня три на водорослях в воде. Затем вышла на сушу и несколько дней лежала под лампой, не плавала. несколько дней назад я заметила у нее слизь у рта, перечитала всю информацию в интернете, диагностировала ей пневмонию, купила водонагреватель и установила температуру 31 градус, начала делать внутримышечные инъекции с байтрилом 2,5%(0,02мл через день) и ванночки с шалфеем. После второй такой процедуры у рта черепашки появились темно-коричневые выделения.
 Я снова зашла в интернет и почитав Васильева, предположила, что это тимпания. Ванночки делать перестала, один раз ввела в рот эспумизан (детскую эмульсия разбавленную 1 к 5) и продолжила колоть байтрил. Слизь снова стала появляться белая, черепашка лежит на суше, совсем не двигается, если опустить в воду, то плавает как поплавок, крена нет, открывает рот и вытягивает шею, похоже на асфиксию...Извиняющийся
Попыталась найти в москве кальция борглюканат, но безуспешно. также проблемы с лампой Репти Гло (сегодня нашла ее, но не подошел цоколь).
второй черепашке стала постепенно менять рацион, температура в террариуме 25-26 градусов, воды 31 градус.
 Подскажите, пожалуйста, что делать? Где найти кальция борглюконат и поможет ли он? продолжать ли колоть байтрил и вводить эспумизан? Не слишком ли сильной будет лампа Репти Гло 5?
 Помогите, пожалуйста!я не могу смотреть, как малышка умирает у меня на глазах!!!
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : февраля 03, 2010, 15:58:14 »

Вода 31 - это много, вода 25-28, на суше - 30-32. Колите байтрил, колите кальций (я нахожу в москве...), нос  рот прочистить тоже не помешает. В воду не сажайте, только на полчаса-час, и элеовит уколите -  1мл\кг, двукратно, с интервалом в 2 недели.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018