Расскажу немного о своих хамелеолисах.
Подарили мне их в прошлом году, самца и 2х самок. До того жили в оочень маленьком террариуме, разжирели и не размножались, с самого начала у них были постоянные проблемы с декальцинацией, пер одически не лазили по стеклу. Одна из самок плохо перенесла перевозку и сдохла почти сразу. А пара живет до сих пор. С самого начала начали спариваться, почему-то первое время самец сильно грыз при этом самку
. Ели он исключительно с рук... худели, если не кормить. После очень долгой борьбы начали сами охотиться и это очень положительно на них сказалось. В большом террариуме они относительно быстро похудели когда начали охотиться самостоятельно. Кормлю в основном тараканами. Плохо, знаю. Но улиток нет, а сверча все никак не могу развести. Больные приходят и не удерживаются пока. Тараканы туркестанские,мраморные, перипланета и кубинские. Очень редко мышат даю.
Не знаю у кого там они не ручные, мои просто не знают что такое агрессия и меня это даже беспокоит.
Одна проблема: самка кидает по одному яйцу периодически, примерно раз в 3 недели. Но что я ни делаю - то просто на землю, на камни, то в воду. Каждый раз яйцо обросшее кальцием... содержала в 3х разных террариумах, с торфом на все дно, с землей и торфовой плошкой огромного размера... не нравится самке! Может кто подскажет в чем дело? Очень уж хочется их развести...
Немного фоток:
[/URL]
[/URL]
[/URL]
И платюшко)))
[/URL]
Самка с кривым позвоночником. От нее уже есть дети у предыдущего хозяина, но по-моему только 2 штуки. Больше яиц не несла.