А про неуважение к географии это и в Ваш огород камешек Zoic.
Поглядите сами, вот ВЫ пишите :
"Ареал обитания
Описываемый вид обитает на скалистых участках в местностях с богатой и пышной растительностью различных регионов юго-восточных территорий Соединённых Штатов Америки и в Мексике: — в пустыне Сонора, в Северо-Западный Синалоа, по всей территории в Мексике и на небольшой части Аризоны."
Вроде ничего, а мне глаз режет. Ну какие такие скалистые участки с богатой и пышной...? На ЮГО-ВОСТОКЕ США?
Там болота! На многие сотни и сотни километров болота! Там рай для аллигаторов и водяных щитомордников! Там Эверглейдс! Там из Лампропелтисов только Lampropeltis getula floridana да Lampropeltis elapsoides ютятся на небольших песчанных островках покрытых соснами! На Юго-Востоке США расположен полуостров Флорида с одноименным штатом! И оттуда до Мексики 3-е суток на поезде.
Александр Валентинович, откуда ж мне знать что там за местность) Знаю только ГДЕ это, то есть в данном случае могу ткнуть пальцем в карту), но характер растительности/почву и тп самолично не исследовала, и честно сказала, что вся инфа взята из сети - то, что попалось и выглядело более-менее убедителным. К сожалению, энциклопедий я не имею, с удовольствием бы приобрела даже на иностранных языках, есть только пара-тройка книжек про фауну России, больше ничего не попалось пока(
Но как же хорошо, что есть люди, которые могут, исходя из собственного опыта, сказать, где и что не так, и как оно там всё на самом деле.
Значит, нигрита предпочитает... болотистую местность?