MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 05:02:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Идеальный магазин рептилий. Каким вы его себе представляете?  (Прочитано 2362 раз)
stepfiller
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Николай Чечулин

« : февраля 12, 2016, 18:19:29 »

Каким вы видите идеальный зоомагазин, в котором вам было бы приятно покупать животных?

Фух. Сейчас делаем ремонт в помещении магазина "Планета экзотики". Нужно определиться с организацией пространства, дизайном, расположением стеллажей с товарами и животными.

Предварительный набросок помещения:

Идеи стеллажей для животных:

Для змей. Есть вариант сделать садки из орг.стекла. Они будут сильно дороже, чуть туднее в уборке, зато очень хорошая видимость змей. Либо классическое содержание в садках с подписанными названием и графиком кормления. Поилки либо прикрученные к стенке, либо из искуственного камня.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Для ящериц основа под терры будет из ал. профиля (сам стеллаж), в него будут вставлены обычные террариумы из стекла. Верхняя вентиляция из мелкой сетки, чтобы можно было поставить УФ лампу сверху, сразу над несколькими террами. Внутри терров обогрев при помощи мелких галогенок, соединенных через трансформатор.

Так же должно быть отдельное место для террариумов с пауками, муравьями, водными черепахами, аквариумы под шпорцевых лягушек и аксолотлей. Тут главная заморочка с муравьями: не знаю, как правильно их поставить, чтобы было красиво и показательно.

Думаю, правильнее сделать все террариумы в одну стену, с различными отделами под разных животных. Менее понятно обстоят дела с стеллажами под товары. Тут либо, опять же, разбивать по тематикам - черепахи, змеи и ящерицы, муравьи, пауки. Либо просто, по ходу дела, раскладывать все оборудование.

Идеи по организации помещения:

Всего есть 2 комнаты: выставочный зал (36м2) и помещение для сотрудников (12,5м2). Позже нужно будет добавить складское помещение.
В выставочном зале должны быть:
-стеллаж под животных
-несколько стеллажей под товары Основные категории: уф лампы, лампы, грунты, препараты и т.д.
-место для хранения террариумов. Площадка минимум 2*2 метра, терры постоянно приходят и уходят, при том в упаковке выглядят не особо красиво. К ним нужен легкий доступ, и чтобы они были не на виду.
-место для сборки террариумов, где они будут комплектоваться светильниками, фонами, травкой и т.п.
-холодильник для замороженных кормов.
-место под живые корма. Мы находимся достаточно далеко от метро, поэтому это не самый ходовой товар.
-несколько очень красиво оформленных террариумов с животными, выставочные.

В помещении для работников должны быть:
-рабочие места для 3-х сотрудников
-лайтбокс для фотографий (такая коробка с равномерным освещением)
-стол для сборки мелкогабаритных товаров в курьерские службы
-вешалка для одежды

По дизайну, идеи:
-Потолок довольно высокий, можно повесить живые лианы под потолок
-Можно сделать окно между залом и офисом, в которое поставить террариум

Какой общий образ и впечатление должно создаваться?
- рептилии это доступно и просто.
- рептилии это очень красиво, необычно.
- работники обладают должной экспертностью, знают как содержать и ухаживать за животными. Их советам можно доверять.
- магазин среднего сегмента (не дешево, не дорого. Оптимальное соотношение цена/качество).
- в магазине все стерильно, чисто. Животные ухоженные и хорошо питаются.
- на каждом террариуме подписано полное название и график кормления.
- в магазине можно купить все и сразу для своего животного.

Пару вопросов, к вам, дорогие форумчане Улыбается
- Что бы вы хотели в первую очередь видеть в магазине? Много животных, какие-то определенные товары, что-то еще?
- Если есть примеры магазинов, которые вам нравятся - скидывайте!)
- Хочу услышать интересные идеи по магазину, разные полезные мелочи, советы.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : февраля 12, 2016, 18:58:16 »

Ну, меня определенно порадовало, что в террариумах ящериц будет УФ и правильный обогрев. Как правило, в большинстве магазинов это отсутствует.
Лично для меня не важен ассортимент, сколько правильные условия. Также хорошо, когда дают реально правильные рекомендации по уходу за животными. Для этого можно распечатать даже маленькие листовочки, с описанием основных требований, а также ссылку на форум, где непременно помогут.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 12, 2016, 19:46:19 »

Задумка замечательная
только вот на мой взгляд довольно тяжелая финансово и если рассматривать, как бизнес,а не забаву, бесперспективная.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2016, 04:31:56 »

Боюсь "идеал" у каждого свой и если один скажет:"ого,  это божественно!", второй:"фу, какое г...."
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 17, 2016, 21:23:08 »

Для помещения в 36м2 придётся пыл-то поубавить. Но сделать маленький и уютный магазин вполне реально. Главное не отступать
в своих идеях от экодизайна и функциональности.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 18, 2016, 18:09:02 »

для меня идеальный магазин - это широкий ассортимент качественных товаров по доступным ценам. а достанете вы мне товар из того блатного террариума, что на ваших фотках или из-под ободка унитаза - мне ультрафиолетово)))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : февраля 20, 2016, 14:56:06 »

Женя, ну достать лампу  - нет разницы , с какой полки. А животное - это не просто товар ... Как животное будет здоровым, если живет в плохих условиях. Может я не так тебя поняла, но был упомянут конкретно террариум.

А так конечно я поддерживаю - ассортимент должен быть действительно полезным и востребованным.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 20, 2016, 19:59:13 »

Может я не так тебя поняла,
- 100%
Как животное будет здоровым, если живет в плохих условиях.
- никак. я говорил не о плохих условиях, а об отсутствии "удобств" - удобного подхода к прилавкам, красивых террариумах итп, ибо за эти удобства платим мы - конечные покупатели
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 20, 2016, 20:03:45 »

А так конечно я поддерживаю - ассортимент должен быть действительно полезным и востребованным.
- кого поддерживаю? меня? Думает если да, то я этого не говорил Нет Смеется Смеется Смеется
я сказал
широкий ассортимент качественных товаров по доступным ценам
Да Смеется
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018