MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 12:42:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по палочникам  (Прочитано 2480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yniro
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« : марта 26, 2015, 22:21:44 »

Можно ли где-то найти более подробную информацию о Trachyaretaon brueckneri? и хотелось бы узнать, если перевод названия или хотя бы как правильно читается >,<
И несколько общих вопросов: надо ли иногда ненадолго выставлять на солнце(влажность и все такое соблюдается); едет ли они все сорта/виды роз, дубов, малины; и то, что одни аннамские яркого, насыщенного цвета, а вот некоторые есть не очень(более песочного цвета) - от чего так?
Буду благодарна за ответы.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #1 : марта 26, 2015, 23:23:30 »

Не слышала, чтобы у нас кто-то содержал именно этот вид палочника.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #2 : марта 27, 2015, 12:42:23 »


Содержал я их, вплоть до 2010 года. Крупный палочник с Филиппин, самки до 14 см, личинки очень нарядные, имаго достаточно невзрачные. В сдержании нет сложностей. Летом кормом является свежая листва ежевики, малины, шиповника, черешчатого и красного дуба. Зимой мелкие личинки едят проростки желудей, все остальные хорошо едят сушеные и замороженные листья малины и дуба. Для откладки яиц на дно помещается плошка с чуть влажным торфом или рыхлой землей. Инкубация довольно короткая. Русского названия как и у большинства палочников нет.
По поводу окраски палочников. Окраска не зависит от корма. В одном приплоде попадаются личинки как имитирующие свежую зелень, так и подсохшую. Выживают те, кто "угадал" с сезоном вылупления.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #3 : марта 27, 2015, 17:12:07 »

И в неволе тоже выживают те кто угадал?
Записан
подружка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 1 176


Откуда: Московская область

« Ответ #4 : марта 28, 2015, 11:02:58 »

В неволе выживают те, кому с хозяином повезло 
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #5 : марта 30, 2015, 00:42:27 »

Очень простой в соедржании вид, также очень-очень плодовитый. Условия совершенно аналогичны таковым для эврикант и сунгай, гетероптериксов: максимум влажности, минимум вентиляции, постоянное наличие корма. У меня ели малину и ежевику, но думаю, что и дуб, и шиповник, и земляника вполне пойдут (вру, судя по первой фотке шиповник я им когда-то все-таки давал). Едят много, аннамские и рядом не валялись. Так что будьте готовы. Для разведения на дне терра обязательно наличие слой торфа или кокоса (а лучше - смеси того и другого) толщиной не менее 2 см. Туда самки будут откладывать яйца яйцекладом. Избегайте даже кратковременного высыхания, у меня из-за этого однажды большая часть яиц погибла. Плошнки все-таки менее удобны, ибо в отличие от сверчков, кузнечиков, и палочников некоторых других систематических групп, самки гетероптеригид кладут не избирательно в субстрат, туда куда ткнутся яйцекладом, руководствуясь гравитаксисом, стало быть, в этом случае часть яиц в субстрат не попадет и погибнет. Взрослые самцы практически всю жизнь проводят верхом на самках (если таковые присутствуют). И, что странно для палочников вообще, как правило, переживают своих партнерш. Уж не знаю, есть ли между этими двумя явлениями причинно-следственная связь.

Не могу согласиться с уважаемым Александром Валентиновичем по поводу того, что имаго якобы невзрачны: ярких цветов в окраске действительно нет, но зато у самок сверху на брюшке есть элегантный мраморный рисунок (правда, не у всех). Половой деморфизм проявляется очень рано: где-то со второго личиночного возраста у самцов на спине заметна широкая светлая продольная полоса (у имаго исчезает). Также возражу относительно окраски: конкретно у данного вида все личинки вылупляются коричневыми. Если вокруг много зеленого цвета (избыток листьев или, как в моем случае, зеленое ведро в качестве терра) часть зеленеет. Подобная приспособительная окраска, формирующаяся в течение жизни в зависимости от условий, характерна для большинства видов палочников, богомолов и многих других насекомых характерно. Лишь у немногих видов есть генетически детерминируемые цветовые морфы (в их числе гетероптерикс, рамулюс нематодес, эвриканта калькарата). У некоторых особей фарнации пондерозы наблюдаются белые пятна на спине, и этот признак явно иимеет наследственный характер, в то время как общий тон окраски (желтоватый, светло- или темно-зеленый) зависит исклюбчительно от окружающего фона и может даже поменяться в течение жизни если этот фон изменится. Некоторые виды (например, сунгайя инекспектата) пошли дальше и могут поменять окраску за считанные часы, с помощью хроматофор, подобно хамелеонам. Другие подобно рыбам наностомусам имеют ночную сильно различающиеся ночную и дневную окраски (сцептрофазма хиспидуля).






P.S. Один из многих видов живности потерянных мною из-за войны.

P.P.S. Родовое название правильно читается трахиаретаон с ударением на последней а. А вот с видовым эпитетом сложнее, он дан в честь какого-то дядьки, вот у него бы и надо спрашивать (если жив еще), как правильно читается его фамилия. Если от этого абстрагироваться и опираться только на латинскую фонетику, то должно читаться "бруекнери", но это как-то не комильфо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines