MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 06:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ева и её хвост  (Прочитано 3816 раз)
KaterinaV
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 18, 2014, 21:11:06 »

Вентиляцию снизу...
от потолка до полки 38 см, какую брать лампу 5.0. или 10.0?  непонимающий  репти гло скарее всего... но у нас в городе не купить буду в москве покупать.
На счет ламп с уф, в инструкции к ним написано что они вредны для наших глаз... когда включаем лампу не смотрим на неё сыкатно ведь. Это миф или правда нельзя смотреть??

Нужно стены чем-то обивать, видела у многих что стены оббиты пробкой.. но нужно ли это?
И хочу ещё под полкой поставить цветок Спатифиллум (Spathiphyllum) или он опасен для игуан?  Думает

Пришла с работы, а Ева в террариуме такой срач устроила, вся еда по террариуму, а она сидит и белая какашка у неё на спине .. я её купать, а кака очень плохо отмывается... как её отмыть??? или ждать когда линька начнется? 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : декабря 19, 2014, 00:00:36 »

Смеется Катя, весело у вас.
Какашка белая - это мочевая кислота. Игуаны ходят в туалет 3 в 1. Непосредственно какашки, моча в виде водички и белый сгусточек (мочевая кислота). Все нормально . Отмоется либо со временем, либо рукой или мягкой щеточкой потереть. Я использую свою щеточку для лица.

Кать,  я бы посоветовала вам приспустить полку и поставить 10.0. От лампы до игуаны 40 см. Мы свои лампы перемеряли все. Это наиболее подходящее расстояние. Если ставить 5.0, то советуют 25-30 см до игуаны. Но у меня нет замеров (моих личных), какое расстояние лучше. На самом деле споры идут по этим лампам нешуточные. Трудно понять, как лучше. В любом случае тогда до 5.0 вам надо приподнять полку. Как ни крути , а полку придется двигать.

По стенам. Все зависит насколько вы заинтересованы, чтобы было красивее. Собственно этот террариум на очень ограниченный срок. Даже когда вы поставите увлажнитель, то ДСП сверху покрыта слоем, который выдержит этот год. Единственно - заделать дырочки чем-то вроде силикона. Это предотвратит попадание влаги на открытые участки ДСП. Силиконом можно промазать стыки. В ДСП самые "ранимые" - те куски, что не покрыты защитным слоем. При высокой влажности и температуре они могут испускать всякие вредные вещества, которые содержатся в смоле ДСП.
Поэтому террариумы для взрослых игуан стараются чем-то обработать для большей сохранности стен. И конечно  ради придания экзотического вида.
Для вас это не так важно. У нас первый террариум был частично покрыт пробкой. Но мы обратили внимание на ДСП. Особых повреждений не было замечено. Хотя подвел пол. Вот он не выдержал. Мы сначала не просиликонили стыки. Поэтому влага попала на торцы ДСП. Сделали это потом, после деформации пола.

Спатифиллум не считается рекомендованным к кормлению. Хотя наши слопали его за милую душу. (На прогулке.) Я бы вам посоветовала поставить гибискус.  Есть определенное достоинство в нем - его можно кушать, и даже полезно кушать. И для маленькой игуаны деревце намного приятнее - потому что можно залезть на ветки. Правда, не знаю, найдете ли вы подходящий размер. Если найдете - можно утопить в пол горшок. А землю прикрыть. Потому что чаще всего растения не ставят в террариум из-за земли. Игуаны - страстные копальщики и любители поесть землю.
Если найдете гибискус, расскажу, как мы закрывали землю. Можете посмотреть, как у нас гибискус стоял.

Кстати, террариум примерно вашего размера. Только мы высоту слишком большую сделали.
На среднюю лампу справа не обращайте внимания. Это огромная наша ошибка. Спасибо, что на форуме подсказали, что лампа в опасном месте стоит. Мы ее сняли, а фото обновить не удосужились. Купалка была очень скромная - маленький тазик впритык к гибискусу. На фото не видно. Может быть поэтому наша игуана ей не пользовалась практически.

Про лампы УФ однозначно миф. Точнее конечно смотреть на них вредно, если делать это продолжительно и с близкого расстояния. Но это не значит, что вообще к ним подходить страшно. Мы постоянно игуан берем из терров. Руки находятся на расстоянии 20-40 см от ламп - и никаких ожогов. Т.е. эти лампы слабее, чем стоят в соляриях. 
KaterinaV
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 04, 2015, 18:24:29 »

Подскажите что это во рту с правой стороны?непонимающий
чем лечить??
это не кусочки еды...

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : января 04, 2015, 23:43:23 »

Катя, это может быть стоматит. Аккуратно откройте ротик. Есть ли покраснение?
Малышка еще маленькая. Стоматит не может быть сильно запущен. Можно промывать ротик (аккуратно клизмочкой, или из шприца без иголки) отваром ромашки. Это должно снять воспаление.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 14, 2015, 04:35:39 »

У моего Васьки такое было, это может быть не стоматит, а просто корочки какие-то, Катя тогда говорила что на стоматит не похоже, хотя и так и не поняла в итоге что это было, септифрил если есть можно заклыдвать на десны порошком, хуже точно не будет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : января 14, 2015, 09:24:14 »

Ну слава богу, что не стоматит. Ир, может мы по незнанию все называем стоматитом. Любое воспаление во рту ... Думает
Кстати, если нужен септефрил (если ромашка не поможет), могу отправить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 18, 2015, 05:57:12 »

Ну слава богу, что не стоматит. Ир, может мы по незнанию все называем стоматитом. Любое воспаление во рту ... Думает
Кстати, если нужен септефрил (если ромашка не поможет), могу отправить.
Сепифрил у меня есть тоже, но пока не факт что стоматит, я об этом, а так смотреть надо. У моего были просто корки, потом прошли.
KaterinaV
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 20, 2015, 20:07:02 »

Промывала отваром шалфея, покраснений нет, и нет опухолей.  но я для профилактики ещё по промываю
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 21, 2015, 05:47:03 »

Я у своего ромашкой промывала (отваром) Должно пройти по идее))  Да
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018