Спасибо за труд, было очень интересно и приятно прочесть.
Согласна практически с каждым словом статьи. Игуаны - Личности, индивидуалисты и ни один экземпляр не похож на другого.
Такой ярко-ярко зеленый Яков раньше был, сейчас грязно-зеленый. Эх, классные все-таки малыши.
1. ВЫДАЮЩИЙСЯ ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ. СУПЕР СПОКОЙНАЯ – ОЧЕНЬ УВЕРЕННАЯ игуана, отважная и смелая, чтобы уверенно прогуливаться по дому. Легко принимает перемены и новую обстановку.
В незнакомой обстановке это танк какой-то, а не спокойная игуана, причем чем дальше - тем страшнее (в плане наступления танковых войск). Пока каждый см не прощупает, не успокоится - полная рекогносцировка местности. Поведение обусловлено не страхом, а любопытством и эгом самца, все верно.
Ночью Хасбро может решить залезть мне на колени и спать, пока я веду. Пол машины теплее, но на мне он чувствует себя комфортнее.
У меня игуан всегда засыпал на мне, когда мы гостили в другом городе. Остров безопасности (с).
Такая игуана одна на множество.
Спасибо автору, мегаприятно)) Спокойный аки танк действительно с детства (потенциально заложенные качества данного ящера, как и пишет автор), думаю, спокойная обстановка и адекватный хозяин просто катализировали процессы. (%)
В течение лет другие взрослые игуаны проделывали те же разумные маневры по возвращению в дом, и никогда не прельщались тем, чтобы сбежать или поблуждать где-нибудь. Я обнаружил, что даже если задняя дверь дома была закрыта, игуана обходила дом вокруг и пыталась войти через переднюю дверь! Вау!
Да, неприятно читать и слышать, что игуаны - глупые создания. Так и хочется отправить владельцев/не владельцев наблюдать за питомцем и чуть глубже вникнуть в психологию животного. Мне кажется, по мере роста и взросления, интеллект игуаны только растет.