MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 16:20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои радужные крабы: Бони, Клайд, Бу и Малыш.  (Прочитано 10661 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 05, 2013, 09:14:01 »

так мужу же должен понравиться жутко брутальный капский варан  Думает  Да
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #31 : сентября 05, 2013, 10:31:25 »

так мужу же должен понравиться жутко брутальный капский варан  Думает  Да

Да я бы не сказала, что он мужу не нравится. ) Ему и гребнистый крокодил вполне нравится )), муж у меня тоже в детстве зачитывался всеми типа Д. Даррела. Только они все мужу нравятся вне нашей квартиры. Он считает, что в квартире вполне достаточно одного домашнего питомца, максимум двух, а у нас их уже 6, не считая рыбок...

Хотя... Логики особой в его придирках я не нахожу. )) Ну уже их шесть и уже никуда не уедешь дальше дачи, что особо изменится от того, что зверюг станет 7 или 8? По-моему, ничего. Ладно ещё у них с младшим фобия на змей, даже вида этих красавиц не выносят, ладно свободно бегающих по дому зверей больше не хочет, но остальные террариумные жильцы каким боком помешают-то? Ан нет... Никакие доводы не действуют...  плачет

А подружки мои (те, что фотки в теме выкладывали) к своей агаме бородатой ещё и пару василисков завели. А-а-а-а-а-а-а!!!!! плачет плачет плачет плачет плачет плачет плачет
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #32 : апреля 12, 2014, 21:24:10 »

НОВОСТИ:

Для начала, новый дом Бу

А ещё коллекция беспозвоночных постепенно пополнилась 16-ю видами африканских улиток и сегодня, (НАКОНЕЦ-то   ), я купила себе малыша (L4) птицееда - Brachypelma smithi. Малыш суперский, приехал и сразу кушать, без всяких там шоков и прочих "прелестей" переезда в новый дом. Вот как раз сейчас досасывает мучника, лапушка моя.  

Муж ездил со мной за смитьком и вроде как прикололся на паучков. Так что, даст бог, не последний. А там, глядишь, и до змеек доберёмся... И тогда я куплю себе Elaphe porphyracea coxi .

Эх, мечты-мечты.  Улыбается
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #33 : мая 13, 2014, 01:08:16 »

Час назад Бука перелиняла в очередной раз. На этот раз мне посчастливилось наблюдать процесс лично, а не просто обнаружить в тере уже полинявшую крабиху. В прошлый раз промежуток между линьками составил 5 месяцев, в этот раз 7 месяцев. Ещё немного и станет совсем взрослой девочкой, будет линять раз в год. ) В сентябре будет 2 года как Бука у меня поселилась. Очень надеюсь, что проживёт у меня ещё лет 5 хотя бы и хочу дорастить её до максимального размера в 15 см по телу. ) Это будет монстр! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 13, 2014, 04:40:18 »

Интересно посмотреть как крабы линяют! После линьки как у паука остается "чехол"? 
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #35 : мая 13, 2014, 21:45:56 »

Да, но выглядит по-другому чуток. Пока краб не оклемался после линьки и не начал поглощать свою старую шкурку (а крабы, за несколько дней, съедают её целиком, восполняя потери хитина и кальция), аквас выглядит так, словно там два краба сидят - один тёмный, другой светлый. )) Интересный момент, пауков мы вообще не кормим после линьки несколько дней, а вот краба я не кормлю пока старую шкуру не доест. Как шкуру доест, так овощи-фрукты предлагаю некоторое время и только потом ввожу в рацион белковую пищу с хитином и кальцием.

Возможно, другие крабоводы делают иначе, не узнавала, но у меня это процесс отлаженный и проверенный. Сбоев с линьками не было и зверушка чувствует себя замечательно.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 13, 2014, 23:33:16 »

Мой Эдвард ОЧЕНЬ любил улиток-катушек есть!
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #37 : мая 14, 2014, 00:11:41 »

Да, Бука тоже улиток любит. Я ей молодь ампулярий скармливаю, когда есть в рыбьей банке. А ещё она любит яйцами ахатин и лимиколярий похрустеть - это я ещё сухопутных улек держу разных. Ещё даю зофобуса, креветок покупаю замороженных, рыбку свежую. Летом на даче очень уважает дождевых червей. Просто аж трясёт крабушку от восторга. )
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018