MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 03:17:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересные виды змей для разведения и селекции  (Прочитано 9592 раз)
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 02, 2014, 01:53:01 »

в котором будет отсутствовать коммерческая мотивация общения и обмена.
в шоке

Разве такое возможно, в моем понимании селекция, морфы и коммерция- это неотделимые понятия Улыбается

Возможно и достаточно легко) Если изначально строить отношения между энтузиастами на обмене и посильной взаимопомощь - уже будет хорошо. Просто очень глупо, на мой взгляд, ставить целью получение прибыли на продаже змей абсолютно нередкого вида который и так особым признанием не обладает)
Не будет это пользой для селекционирования, а вот преградой и почвой для конфиктов - стать может.
С другой стороны, я готов купить некоторое кол-во змей узорчатого полоза из разных частей ареала обитания. Но кто может в этом поспособствовать пока слабо себе представляю. К сожалению у меня нет широкого круга знакомств в террариумистской тусовке)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 02, 2014, 02:17:42 »

Возможно и достаточно легко) Если изначально строить отношения между энтузиастами на обмене и посильной взаимопомощь - уже будет хорошо. Просто очень глупо, на мой взгляд, ставить целью получение прибыли на продаже змей абсолютно нередкого вида который и так особым признанием не обладает)
Не будет это пользой для селекционирования, а вот преградой и почвой для конфиктов - стать может.
С другой стороны, я готов купить некоторое кол-во змей узорчатого полоза из разных частей ареала обитания. Но кто может в этом поспособствовать пока слабо себе представляю. К сожалению у меня нет широкого круга знакомств в террариумистской тусовке)
Я лично со всем согласен, но это все увы, по моему опыту только мечты, поэтому я всех змей, котоырх развожу, просто выпускаю на волю )) Взаимопомощь чисто на энтузиазме - увы.. товароденежные отношения всеравно вклиниваются, хотябы потому что очень большие расстояния и другие факторы появляются.
Вообще, чисто с биологической точки зрения все эти морфы- не айс, сама природа нам намекает об этом, ведь ооочень сложно встретить змею даже с небольшими проявлениями альбинизма в дикой природе, каждое "пятнышко" и краснота это только вершина айсберга, а в глубине скрываются нарушения сцепленных с этим функций.. Плюс еще высокие степени инбридинга, необходимые для достижения результата..
А так узорчатый полоз- это действительно идеальная змея, у меня он живет, ручной, красивый, никогда не укусит, ничего не переворачивает Улыбается
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 02, 2014, 02:33:25 »

Я лично со всем согласен, но это все увы, по моему опыту только мечты, поэтому я всех змей, котоырх развожу, просто выпускаю на волю )) Взаимопомощь чисто на энтузиазме - увы.. товароденежные отношения всеравно вклиниваются, хотябы потому что очень большие расстояния и другие факторы появляются.
Вообще, чисто с биологической точки зрения все эти морфы- не айс, сама природа нам намекает об этом, ведь ооочень сложно встретить змею даже с небольшими проявлениями альбинизма в дикой природе, каждое "пятнышко" и краснота это только вершина айсберга, а в глубине скрываются нарушения сцепленных с этим функций.. Плюс еще высокие степени инбридинга, необходимые для достижения результата..
А так узорчатый полоз- это действительно идеальная змея, у меня он живет, ручной, красивый, никогда не укусит, ничего не переворачивает Улыбается

Одно дело оплата транспортных расходов - это нормально, и другое пытаться срубить бабла на паре змеенышей которых вчера поймал в саду когда яблоки собирал.
Поиск отклонений в окрасе в природе конечно нужны, но я уверен и при грамотном сборе змей с разных частей ареала и их скрещивания можно добиться интересного потомства.
К сожалению инбридинг необходим, это цена выведения морф как и его последствия. Но цель оправдывает средства.
Сейчас у меня в приоритете три вида змей: Королевский питон, Узорчатый полоз и Маисовый полоз.
Все три вида мне симпатичны, но работа с Узорчатым полозом кажется более перспективной и результаты разведения в любом случае будут более удивительными чем у К.П. или М.П.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 02, 2014, 03:14:50 »

Жалко полозов узорчатых Улыбается
Но без коммерции, ИМХО, нереально это все, если бы просто содержать обычных полозов, разводить, раздавать по знакомым, ну продавать там за символическую сумму,
но если речь идет о селекции, морфах, то тут врядли за символичискую сумму отдадут производителей, а их нужно много, и работы очень много...
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 02, 2014, 09:37:11 »

Жалко полозов узорчатых Улыбается
Но без коммерции, ИМХО, нереально это все, если бы просто содержать обычных полозов, разводить, раздавать по знакомым, ну продавать там за символическую сумму,
но если речь идет о селекции, морфах, то тут врядли за символичискую сумму отдадут производителей, а их нужно много, и работы очень много...

Не исключено, я еще до конца понял как можно наладить систему. В любом случае - номинативами мало кого удивишь и разведением нормалов, пусть и с разнообразными окрасами заниматься бессмысленно.
А для появления интересных морф нужно работать) В общем, для того что бы начать надо начать)
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 05, 2014, 01:26:04 »

Интересно, почему островной полоз (e. climacophora) не популярен среди любителей?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #26 : февраля 05, 2014, 03:05:43 »

Он не то что не популярен - он примерно как все. Вообще, по России из колюбрид часто встречаются только маисы да пара-тройка видов королевских змей, ну и еще амурцы, пожалуй. Остальные нечасто.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 05, 2014, 09:50:42 »

Если посмотреть то у киперов содержатся не так много видов змей. Есть популярные и ими многие довольствуются.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : февраля 05, 2014, 16:50:22 »

В России наверное террариумистов меньше чем в природе видов змей, вот и мало содержат. К тому же популярные в селекции виды, маисовые, региусы оотягивают на себя дополнительное внимание, одних маисовых более 100 морф.
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 05, 2014, 23:30:38 »

Просто маисовых полозов и региусов просто содержать. А конкретно маисовых и разводить просто, практически сами разводятся, плюс как уже сказали много цветов, на любой вкус.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018