MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 17:10:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по собакам  (Прочитано 1268 раз)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« : февраля 02, 2014, 12:55:02 »

У меня собака метис лайки и дворняги, мохнатая до жути. Линяет круглый год и какая та перхоть на коже,что делать?! Витамины может какие-нибудь купить? А то перекати поле из шерсти уже надоели...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 28, 2014, 15:21:50 »

этой информации мало)) Расскажите про ее питание, тип шерсти. Повадки на улице - подбирает или нет) и желательно фото собаки в целом и шерсти с перхотью.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #2 : февраля 28, 2014, 15:27:24 »

этой информации мало)) Расскажите про ее питание, тип шерсти. Повадки на улице - подбирает или нет) и желательно фото собаки в целом и шерсти с перхотью.

на улице мы ничего не едим т.к. всегда на поводке
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #3 : февраля 28, 2014, 15:27:59 »

Питание в основном Педигри или кости куриные
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 28, 2014, 15:36:00 »

Питание в основном Педигри или кости куриные

вот ты и ответил на свой вопрос сам.... Педигри - корм очень низкого качества, не нужно сравнивать американский и наш... у собаки накопилась аллергия и выливается в дерматиты.
Итак по существу:
Пересмотреть питание - корма супер премиум класса (Про План, Экануба, но лучше всех на данном этапе Хэппи Дог и пр., кроме Хиллс)
Куриные кости категорически нельзя! хочешь порадовать - купи копыто теленка.

Далее мыть шампунем Доктор (с дегтем), не чаще 1 раза в 2 недели.

Ввести лактобифодол (это пробиотик)

Расчесывать металлической расческой! никакого пластика или пуходерок! + использовать после мытья кондиционеры для животных (для длинной шерсти)
yancizi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Лето. Дача. Грядки. Радио «Ретро ФМ». Вот он — ад…

« Ответ #5 : февраля 28, 2014, 16:56:36 »

Сколько живу, всегда были собаки и разных пород, в том числе и дворняги. Всегда были проблемы с шерстью. Сейчас живет стаффорд, когда была щенком пробовали кормит педигри, шерсть хоть и короткая, но выпадала, ходила с проплешинами. Перевели на кашу, проблема решилась.
Просто покупаете куриный суповой набор, варите в воде и в конце засыпаете геркулес, и вкусно и дешево и проблем с шерстью нету. И не балуйте сладким, им это вредно очень 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 28, 2014, 17:03:29 »

Сколько живу, всегда были собаки и разных пород, в том числе и дворняги. Всегда были проблемы с шерстью. Сейчас живет стаффорд, когда была щенком пробовали кормит педигри, шерсть хоть и короткая, но выпадала, ходила с проплешинами. Перевели на кашу, проблема решилась.
Просто покупаете куриный суповой набор, варите в воде и в конце засыпаете геркулес, и вкусно и дешево и проблем с шерстью нету. И не балуйте сладким, им это вредно очень 

Каши - это хорошо, но не всегда приемлемо, например в поездках  Да проще мешок корма взять, но тут дело каждого. Но если в рационе натуральное питание, то не забывайте давать витаминный комплекс, иначе потом будет дисбаланнс минералов - в этом случае все же лучше готовые корма, они сбалансированны. А корма суперпремиум класса еще и содержат аминокислоты для кожи и шерсти. Так же Вы явно не смотрите на баланс кальций/фтор, про холестерин даже говорить не буду. Но чтобы избежать проблем при натуральном питании, нужно раз в год сдавать ОКА и биохимию. ИМХО
yancizi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Лето. Дача. Грядки. Радио «Ретро ФМ». Вот он — ад…

« Ответ #7 : февраля 28, 2014, 17:14:51 »

Спорить не буду, у каждого свой опыт. Просто привел пример из собственной жизни. В прошлом жила собака породы боксер, дожила до 14 лет, всю жизнь на каше. про витамины ничего сказать к сожалению не могу. Для поездок вариант с кашами не прокатит конечно  строит глазки
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 28, 2014, 17:18:34 »

Спорить не буду, у каждого свой опыт. Просто привел пример из собственной жизни. В прошлом жила собака породы боксер, дожила до 14 лет, всю жизнь на каше. про витамины ничего сказать к сожалению не могу. Для поездок вариант с кашами не прокатит конечно  строит глазки

в прошлом экология была другая, и у собак не встречались онкологические болезни, сейчас очень частое явление. Т.ч. опыт дело хорошее, но нужно все же идти в ногу со временем 
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018