MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 23:24:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор живого подарка)  (Прочитано 5001 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : декабря 26, 2013, 20:07:44 »

Какое еще собачье дерьмо? Никто никуда не въедался. Не надо устраивать конфликт на пустом месте. Просто Вы написали:
Причем, даже при высаживании кактусов и молодила на песок (когда перемешивала его с землей) тоже самое, сразу начинала кашлять, плюс еще и нос закладывает.
Вот мне и интересно, на что именно у Вас может быть аллергия в данном случае. Шиншиллы тут-то явно не причем. Судя по Вашим последним словам, выходит, что на какие-то отходы жизнедеятельнсоти шипохвостов (или на пылевых клещей, развивающихся на этих самых отходах). Вполне вероятный сценарий - частицы экскрементов и кутикулы пылевых клещей - один из сильнейших аллергенов. Эти же клещи могут жить и в купалках шиншилл, питаясь там их перхотью. Таким образом сам по себе песок - лишь субстрат, а не аллерген.
P.S. Сожалею что вообще ввязался в данное обсуждение, в будущем постараюсь по возможность вообще с Вами не заговаривать, так спокойнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 26, 2013, 22:36:02 »

Аллергия скорее всего не на песок, а на какую-то пыль, при содержании на песке, сам песок крупный и попасть в дыхательные пути не может.

Таким образом сам по себе песок - лишь субстрат, а не аллерген.

Мне одной кажется что это одно и тоже? Оно стоило стольких разглагольствований про фекалии?

P.S. Сожалею что вообще ввязался в данное обсуждение

Что до меня, то я вообще не поняла к чему Вы это делали в данный момент, чтобы в конце концов подтвердить мои же слова?  непонимающий
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #42 : декабря 26, 2013, 22:58:21 »

Уважаемые Дамы и Господа! Извиняюсь за вторжение в тему, но по моему самый не требовательный и в тоже время живой подарок - это рыбка в небольшом аквариуме(с минимальным оборудование), мышки, крыски, кошки - требуют весьма большого каждодневного внимания (что минус в качестве подарка).
 Постскриптум
Если у человека есть проблемы (по типу астматических) с дыханием то, любые мелкие частицы (в том числе чистая песочная пыль) могут вызывать проблемы ( до астматического приступа) и нет разницы есть там аллергены или нет.    
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 27, 2013, 00:18:13 »

Дело в том, что подарок был оговорен с будущим хозяином подарка. Хочется небольшого зверька, чтоб на ручках подержать, понаблюдать. Можно было бы не париться и хомяка подарить, но они не интересны особо, да и жрут все (моя хомячиха сгрызла мои джинсы). А потом так печально, когда через 1,5 года умирают от тяжелой болезни. Поэтому все-таки остановились на игольчатой мыши. Завтра едем забирать. Вот вопрос, чем их кормить, чтобы жили дольше? В интернете то написано, чем можно кормить, а чем лучше кормить?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #44 : декабря 27, 2013, 03:27:27 »

Чем кормить, написано подробно в статье моей, я ее сейчас сюда на форум добавлю, их важно не закармливать до состояния шарика, к ожирению они склонны, это им может жизнь здорово сократить. Взрослым семечки подсолнуха и тыквенные давать только как лакомство.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018