Nafanya
|
|
« Ответ #4 : сентября 14, 2013, 09:41:59 » |
|
Marisha, я думаю даже не от характера, хотя особенности индивидуальные нельзя не учитывать, просто асперы больше засадники, они и не так любят лазать, но согласна, что вертикалки может и много для одной особи, у меня кубический. хватает более чем.
Тоже первое время брала дистиллят для нее, но отказалась от этой затеи, листья дубовые , как мне кажется лучше и с точки зрения того, что воду не убивают +служат дополнительным укрытием в водоеме.
Моя кандоя адаптировалась 3 месяца, в это время дико стрессовала и совершенно не ела(даже естественных для нее ящериц), выигрышным вариантом стали листы плотной бумаги порванные на ленты и листья дуба в очень большом колличестве, змея, заваленная всем этим безобразием, изредка только нос показывала, через пару дней взяла из засады мышь. Еще надо наверное уточнить, что получила я некрупного подростка.
Сейчас сидит на смеси чипсов и сфагнума с дубовыми листьями,с большой купалкой и дубовой корягой, вообще не прячется уже пару лет, излюбленное место как раз на коряге, либо свернувшись где-то под ней. В воду лезет обычно после кормежки и днями отмокает перед линькой.
|