MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 22, 2025, 00:46:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ядовитый лори)))  (Прочитано 1229 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 09, 2013, 18:59:47 »

Честно говоря, я ничего не знаю о лори, кроме того, что это крайне симпатичные зверьки) С удовольствием подержала бы такого в руках, а может даже и завела бы себе -ну ведь чудо как хорош! И тут читаю ЭТО (подозреваю что это очередной журналистский бред, про который услышали сегодня в машине по радио, потом в интернете информацию нашли)))

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/v-moskve-na-kurskom-vokzale-zaderzhali-prodavca-redkogo-lemura-lori

Оказывается, подержать его в руках-  смертельно опасный трюк!   Меховая кобра, блин.... Кто бы знал, а выглядит так мило  
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #1 : октября 10, 2013, 10:22:18 »

Да уж... тоже показалось бредом сначала Но что самое интересное, вот что говорит нам Википедия:
"Толстые лори — единственный известный род ядовитых приматов и один из всего лишь семи известных ядовитых млекопитающих. Яд выделяется железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека. Втёртый в мех яд служит также защитой от паразитов. В структуре яда толстых лори обнаружен белок, близкий к «кошачьему аллергену» Fel-d1. Поскольку у кошек этот белок используется как средство видового опознания и для того, чтобы «столбить» территорию, зоологи высказывают предположение, что и яд толстых лори мог играть схожую роль как минимум на определённом этапе их эволюции"
   А это было на spbzoo.com:
"Лори  относится к приматам, как и мы с вами, но он ядовит. Яд выделяется специальной брахиальной железой, которая находится на локте. Он чистит свою шубку, и невольно слизывает какое-то количество токсина. Смешиваясь со слюной, это вещество превращается в яд, поэтому будьте осторожны, не давайте ему себя укусить – это касается всех лори, и больших, и малых!"

Самое интересное, на сайтах где можно приобрести лори (во всяком случае на тех на которые я первым делом наткнулась), не было ни одного намека на его ядовитость! Вот так вот, сначала заводишь, а потом узнаешь
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 10, 2013, 10:36:36 »

По моему это вещество просто издает неприятный запах и для содержания дома эти железы удаляют наверно как для хорьков.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 10, 2013, 10:50:01 »

Дооо, а нормальные сатьи найти )))
l e m u r o m a n i a . l i v e j o u r n a l . c o m / 4 0 4 8 . h t m l

Пока что общепризнано что есть две группы, среди которых есть ядовитые млекопитающие- утконосы и землеройковые

ПС
Привел ссылку в еще более удобопользуемый вариант ))))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018