MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гон не начался, но уже капризы.  (Прочитано 5136 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : августа 26, 2013, 23:23:36 »

Вера, я не знаю, кто как с этим борется. Наши сердца тоже не выдерживают. Насильно иногда впихиваем по несколько листиков с фруктами (любимыми конечно), еще даем раз от разу детское пюре. Выбираем конечно овощные с фруктами (натуральные без сахара). Пробуйте в это время самую любимую еду. Из листьев наш может кушать (вы видели редкое видео в этот период) проростки фасоли, ест стручковую фасоль (хоть с рук или малое количество). Конечно взрослым игуанам это надо ограничивать. Но на фоне полной голодовки нам кажется, что это лучше, чем ничего. Подумайте, ЧЕМ можно соблазнить вашего.  Думает
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 27, 2013, 11:48:35 »

Спасибо за совет! Всю голову уже сломала, какой едой его соблазнять. Он и так-то ест очень мало и ограниченный набор продуктов (по сравнению с роликами других владельцев), а теперь так вообще караул! Перестали даже на кошачий корм покушаться! Так какая же степень истощения считается нормой?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : августа 27, 2013, 13:01:06 »

Вера, я к сожалению, не знаю. Пишут, что игуаны могут обходится без пищи до месяца. Ну мы все понимаем, что это относится к степени их выживаемости. А насколько для здоровья плохо это .... Знаю, что в гон некоторые владельцы в блендере травку разную с овощами взбивают - получается коктейль. Я думаю, что мы плохо не делаем, потому что с отказом от пищи резко сокращается потребление воды в организм. Такими способами хотя бы н6емного компенсируем.

Еще девушка одна замачивала сухую люцерну, потом процеживала. Получалась водичка с микро кусочками люцерны (жидкая кашица). Этим раствором подпаивает игуану. Наш обормот недавно хорошо поел с грядки сам фасоль. А потом отказывается .... Вероятно спустя время опять поест немного. Пока сам не кушает - хоть пару листиков уговорю скушать с рук. Так и живем. 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 27, 2013, 20:44:25 »

Вот и мы по паре листиков раз в 4 дня  плачет  плачет  плачет
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : августа 27, 2013, 22:28:11 »

Что сказать .... крепитесь. Возможно используете наш опыт с пюре (хоть немного) и так и впихивать хоть немного листиков. Мы заметили, что после такой кормежки игуан становится чуть-чуть спокойнее. Видно с голодухи на стены готов бросаться.... плачет
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018