MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 06, 2025, 14:04:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Россияне требуют запретить в России "притравочные" станции  (Прочитано 6897 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #40 : октября 08, 2013, 12:24:33 »

Понимаешь, если начать руководствоваться понятиями "жестоко-не жестоко", то можно дойти до позиции сферических веганов, и самим отказаться от мяса, молока, яиц, кожаной одежды, обуви, пуховиков...в общем от домашних животных и всего что с ними связано полностью. До крайности.
Мне кажется, все же логичнее использовать понятия "целесообразность" и "необходимость".
Ребята, нас 7 миллиардов. Мы все не сможем прожить охотой. Нас вообще столько накопилось именно потому что мы научились возделывать и культивировать. Отказ от благ цивилизации в плане фермерской пищи - бред, ну че, может Hierophis и от ружья откажется на охоте? Пусть охотится с луком! Это будет справедливо...А то как на изготовление этого ружья ушли силы сотен людей, ради одного сытого человека, так это нормально а как несколько десятков работников фермы могут накормить сотню - так это фу и бяка, неправильно давайте от этого откажемся, там природное полезней. Жить в дали от мегаполисов тоже полезней. Без машины и интернета. Why not? Двойные стандарты, такие двойные, тьфу.
Так что убивать охотой - просто не оправдано.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 08, 2013, 14:45:11 »

я по этому я буду приводить примеры тех кто в принциbпе не способен испытывать боль и кого не жалко - о людях низших рас , и всякого рода человеческих отбросов.

да, Льолик, троллим потихонку ;) Вот в Америке за такие высказывания бы быстро нашли, и обеспечили перспективой изучения влияния ограниченного пространства террариумов на примере собственного организма)))

Насчет аналогии с рептилиями, вопервых, сейчас вовсю продаются самые разные полозы и не только полозы, пойманные в природе, а в Москве кстати, один из самых популярных живых товаров- обыкновенный уж;)
Я уже не знаю как обьяснить, где аналогия между охотой и изьятием из природы, дело в том что нужно думать не только индивидуалистическими категориями, а и в целом, тоесть, смотреть не на моментную судьбу конкретного животного, а и на то что потеряла природа. Так вот, при изьятии природа теряет точно так же как и от охоты, ни больше и ни меньше. А вот приобретает природа порой новые деструктивные варианты и шансы. Что убитая в лесу особь,что изьтая живьем, в этот лес уже не возвращается, но во втором случае есть шанс что потомки этой особи будут возвращены в природу ... но не в том месте где были пойманы- и как вероятный результат-интродукция.
И много Вы Нимфея знаете примеров когда террариумные животные выпускались на волю, да в родные Места обитания?)) А сколько тех же хамелеонов и прочей живности вывозятся ловцами из своих природных мест?
Я ранее предлагал вариант: пойманные в природе особи с целью разведения содержаться до полуения приплода, а затем родители и часть потомства отпускается на волю. Никто не поддержал эту идею, да не то что потомство, родителей не выпускают)))
А что касается идеи, что живоные из террариумов могут быть реинтродуцированы если вид вымрет, то тут возникает вопрос, если вид вымер, то наверное не просто так, допустим, была разрушена среда обитания, все пошло под поля для веганов))) так куда выпускать то тогда??)))))))

А теперь насчет собственно охоты, как бы это странно не звучало, но если отнять у всех этих мильярдов людей технологии веления сельского хозяйства, и перевести всех на охоту, собирательство..
то тогда бы как раз наоборот, жизнь на земле бы расцвела и процветала бы! Потому что при таком варианте 95% людей просто вымрет, и даже если и вымерло бы при этом пару тройку видов животных, от черезмерной охоты, то природа бы восполнила эту утрату.
Тыщи лет люди жили охотой.. и природа процветала, а как только началась интенсификация сельскохозяйственной деятельтности, охота сошла на нет... и сразу началось разрушение природы и уменьшение численности диких животных, да что ж это такое то ))))))))
Так что ж опустошило природу, охота, или может быть что-то другое?)

И кстати, с чего это я вдруг охотник?))))) Я на рыбалку хожу, с удочками, а не с ружжом )

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : октября 09, 2013, 18:43:05 »

Как-то плавно все в охоту уперлось. 

А начали с жестокого обращения с дикими животными. У охоты, как у культуры определенного образа жизни имеются свои правила, чтимые охотниками. Как раз настоящие охотники не допускают жестокости по отношению к животным:

Кодекс Охотника
Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
Не забывай: взаимовыручка и уважение — основа охотничьей дружбы.
Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
Не навреди словом и делом окружающей среде.
Не добывай животных ради забавы и прихоти.
Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
Уважай общественную, государственную и частную собственность.

Хотя я тоже не охотник.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 11, 2013, 18:21:55 »

dimsel, что это за кодекс такой, ссылку пожалуйста? На закон не похоже. Больше похоже то-ли на заповеди из Библии (но я таких не припоминаю) то-ли на надпись на щите у входа в получведенную посадку "береги лес, он - твой друг"  (донецкий вариант жестче: "убирай за собой мусор - не будь чмом" под уродливой рожицей!). На настоящий кодекс, имеющий силу закона что-то не похоже. Ну а если у вас в такой форме законы составляют, тогда совсем уж плохи дела в Российском королевстве.
И не согласна, что есть необходимость охотится
Вы совершенно правы, необходимости нет. Также как нет необходимости содержать рептилий. Да и заходить в интернет, как правило, никакой необходимости нет.
Когда один-два охотника убивают целого оленя или лося, они его даже съесть не смогут целиком. В основном изымаются только рога, как трофей

Вот здесь Вы сильно заблуждаетесь. Никто рога не отрезает и тушу не выкидывает, разве что браконьеры в Африке (но у них особый мотив: если будут не отпиленный рог, а целого носорога тащить. то сцапают неприменно). Обычно (в Росии и Украине) лось убивается на загонной охоте, и в итоге каждый охотник получает по куску мяса (если их много, а попало мало, как бывает в большинстве случаев, то доза выходит достаточно скромная. Если же крупного зверя убивает малая группа охотников, то тушу они забирают с собой (естественно при полощи транспортных средств), привозят части домой. делятся с родственниками, забивают морозилки и т. п. Если, охота производится далеко от родины, например, в Африке, то мясо отдается местному племени, которое пропасть ему тоже не даст. В общем о судьбе мяса волноваться нечего, рот на него обязательно найдется. На вопрос "является ли добыча пищи целью современной охоты?" тоже нельзя ответить однозначно. Я, например, знаю людей, которые действительно очень ценят мясо диких животных и принципиально не покупают магазинных аналогов. Так что для них мясо - явно одна из целей охоты.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : октября 12, 2013, 00:06:02 »

Через поиск Кодекс охотника" получаете много сайтов, посвященных охоте (в личку я вам объясняла).  Любой откроете и на главной странице идет перечень правил (или заповедей), как вам будет угодно http://www.bekas-hunt.ru/index.html?id=3
И чем они плохи?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 12, 2013, 00:48:34 »

Ну какой же это кодекс? Так обозвали просто свод неофициальных правил, которые придумал некто, кто даже не приложил особых усилий на всестороннее обдумывание смысла сказанного.
Вот, например:
Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
А если человек и так уже снайпер, неужели ему необходимо повышать точность стрельбы пока он научится попадать белки не просто в глаз, а в зрачок? Есть ли в этом необходимость на охоте? А если человеку, особенно пожилому нравится охотиться так, как он привык, пусть даже результативность его вы выстрелов не слишком велика, он что обязан повышать свои навыки до посинения, пока не будет стрелять как мастер спорта? А если нет, то неужели природе сильно убудет? А может, наоборот прибудет в виде тех животных в которых он не попадет. Конечно. определенный уровень точности для охотника необходим. иначе он будет оставлять много подранков, а то и человека случайно подстрелит. Но ставить за самоцель повышать его до бесконечности...

Не навреди словом и делом окружающей среде
Интересно. как можно навредить окружающей среде словом? Типа если покрыть матом лес, то он сильно обидется и урожай шишек уменьшится?

Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
Вот тут бы Гиерофис хорошо ответил по поводу пережитков родоплеменного строя, жаль забранили его. Не иначе как выходец с Северного Кавказа писал. Слово старшего - закон. почитай его. Хорош кодекс!

Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
Это вообще как понимать? Равны между собой. Или охотники на охоте равны охотникам на отдыхе. А современная охота - разве вообще не разновидность активного отдыха? Промысловую составляющую никто не отменяет, но все-же рекреационная для большинства главнее. В общем, бессмыслица какая-то.

Не добывай животных ради забавы и прихоти.
"Забава" и "прихоть" - понятия, имеющие негативную смысловую нагрузку. Нот тем не менее основная причина современной охоты, рыбалки, сбора грибов, террариумистики - удовлетворение личных психологических потребностей, т. е., грубо говоря, забава, и производятся эти занятия по личному желанию человека, т. е., грубо говоря прихоти. И сомневаюсь, что писавший эту строку охотился из соображений жесткой физиологической необходимости или по принуждению. Так что большинство из перечисленных положений "кодекса" не выдерживают критики и воспринимать их можно лишь как красивую сказку.

Кто-то говорил, что отлов животных для террариумов нельзя сравнивать с охотой, так как масштабы его незнаителтьны и угрозы популяциям он не несет. Так вот, это не так локальные популячии редких животных могут быть поставлены на грань изчесзновения результате любительского отлова. Примеров масса. Чтобы не лазить в Австралию или еще куда скажу, что в результате деятельности организации под названием "Донецкий минизоопарк" и кружка юннатов при ней в свое время сильно пострадала крохотная, но бывшая до того очень плотной популяция обыкновенной гадюки на берегу одной речки в Донецкой области, животные отлавливались на продажу и стоили в то время 30 у. е. за голову. Именно от отлова ради содержания пострадали популяции многих подвидов средиземноморской черепахи. И так далее. Но это же не значит, что террариумистику вообще и отлов рептилий в частности следует запретить. Просто надо поступать с умом, знать меру, ввести соотвествующее регламентирующее законодательство (только грамотное, а не как обычно). Грамотный некорыстолюбивый террариумист всегда будет стремиться сохранить популяцию своего объекта и хорошо представляет, когда, кого и сколько можно изъять без вредя для нее. Точно так же и с охотой.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : октября 12, 2013, 10:29:05 »

Ну, в словоблудии вы мастер.    Не буду вам отвечать по пунктам, потому что смешно.
Но если современная охота сводится к затравливанию заведомо слабых привязанных противников, то это не охота. Называйте вещи своими именами.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 12, 2013, 12:12:53 »

Это называется не "словоблудие", а "умение аргументировать свою позицию в дискуссии". Притравка собак - это действительно не охота, но занятие, имеющее  непосредственное отношение к определенным видам охоты. Это в нормальном случае. К сожалению, как я уже отмечал, все чаще случается так, что притравка служит не для подготовки собак к реальной охоте, а лишь для получения дипломов. Это я расцениваю как негативное явление, однако его критика должна рассматриваться отдельно от критики притравки как таковой.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 12, 2013, 12:25:32 »

Esox, когда это неукоснительно соблюдались официальные правила, принятые законы ? В каждом сообществе (на работе, в клубе по интересам, в дружеской компании и т.п.) людей есть свои, президентом не подписанные, правила поведения и общения и их стараются соблюдать если не хотят вылететь из этого сообщества. А чувство меры должно быть во всем.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018