я по этому я буду приводить примеры тех кто в принциbпе не способен испытывать боль и кого не жалко - о людях низших рас , и всякого рода человеческих отбросов.
да, Льолик, троллим потихонку ;) Вот в Америке за такие высказывания бы быстро нашли, и обеспечили перспективой изучения влияния ограниченного пространства террариумов на примере собственного организма)))
Насчет аналогии с рептилиями, вопервых, сейчас вовсю продаются самые разные полозы и не только полозы, пойманные в природе, а в Москве кстати, один из самых популярных живых товаров- обыкновенный уж;)
Я уже не знаю как обьяснить, где аналогия между охотой и изьятием из природы, дело в том что нужно думать не только индивидуалистическими категориями, а и в целом, тоесть, смотреть не на моментную судьбу конкретного животного, а и на то что потеряла природа. Так вот, при изьятии природа теряет точно так же как и от охоты, ни больше и ни меньше. А вот приобретает природа порой новые деструктивные варианты и шансы. Что убитая в лесу особь,что изьтая живьем, в этот лес уже не возвращается, но во втором случае есть шанс что потомки этой особи будут возвращены в природу ... но не в том месте где были пойманы- и как вероятный результат-интродукция.
И много Вы Нимфея знаете примеров когда террариумные животные выпускались на волю, да в родные Места обитания?)) А сколько тех же хамелеонов и прочей живности вывозятся ловцами из своих природных мест?
Я ранее предлагал вариант: пойманные в природе особи с целью разведения содержаться до полуения приплода, а затем родители и часть потомства отпускается на волю. Никто не поддержал эту идею, да не то что потомство, родителей не выпускают)))
А что касается идеи, что живоные из террариумов могут быть реинтродуцированы если вид вымрет, то тут возникает вопрос, если вид вымер, то наверное не просто так, допустим, была разрушена среда обитания, все пошло под поля для веганов))) так куда выпускать то тогда??)))))))
А теперь насчет собственно охоты, как бы это странно не звучало, но если отнять у всех этих мильярдов людей технологии веления сельского хозяйства, и перевести всех на охоту, собирательство..
то тогда бы как раз наоборот, жизнь на земле бы расцвела и процветала бы! Потому что при таком варианте 95% людей просто вымрет, и даже если и вымерло бы при этом пару тройку видов животных, от черезмерной охоты, то природа бы восполнила эту утрату.
Тыщи лет люди жили охотой.. и природа процветала, а как только началась интенсификация сельскохозяйственной деятельтности, охота сошла на нет... и сразу началось разрушение природы и уменьшение численности диких животных, да что ж это такое то ))))))))
Так что ж опустошило природу, охота, или может быть что-то другое?)
И кстати, с чего это я вдруг охотник?))))) Я на рыбалку хожу, с удочками, а не с ружжом )