MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 04:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как содержать Blaptica dubia  (Прочитано 8164 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #40 : мая 24, 2013, 13:23:06 »

Да, я не сразу прочитала, потом убрала это.
У меня без всякого кокоса сидят, вообще без субстрата. Ничего, плодятся как тараканы 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 24, 2013, 17:05:25 »

В общем, из темы так и не стало ясно - как же их содержать.
Как их содержать я просто и доходчиво объяснил еще на первой странице. Если кто мне не верит - это их проблемы. На самом деле если содержать так, как написал я, то этих тараканов очень сложно убить и заставить не плодиться. Регулярно опрыскивать тарканов - извращение полное, это ж не фарнации. При нормальной плотности посадки, вентиляции и частоте кормления чаще появляются проблемы с тем, как бы подсушить, чтоб совсем в болоте не утонули. если у вас все быстро сохнет, значить вентиляцию надо уменьшать. Личинки этого таракана ведут полуроющий образ жизни. А если рассуждать на тему того, можно ли их этого лишать, то птицееда тоже можно содержать в терре без субстрата подвешенном на люстре. И даже, вероятно, удастся в таких условиях пауков развести, рано или поздно.
Только если эти тарики долго прожили в спартанско-пустынных условиях, то переводить их в нормальные нужно постепенно, прибавляя влажность день за днем потихоньку, так как от резкого скачка могут врезать дуба.
И плодятся, и растут они оооочень медленно
Если неправильно содержать - то да, а если правильно, то как на дрожжах. И это касается абсолютно всех тараканов, от мраморников, до полифаги соссюри.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #42 : мая 24, 2013, 20:22:11 »

Сделала блаптикам "переходной" вариант: половину контейнера засыпала кокосом, поставила туда укрытия из половинки кокосовой скорлупы; вторую часть оставила сухой, там же насыпана "тараканья смесь" и стоят яичные лотки.
"Будем посмотреть", но блаптики уже все сидят на влажной половине...
Потом, если все хорошо пойдет, полностью засыплю все кокосом.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 25, 2013, 20:10:28 »

Я имел в виду сразу засыпать субстрат, а потом повышать влажность постепенно.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #44 : мая 26, 2013, 23:38:09 »

Все сделала, как сказано, теперь буду постепенно уменьшать вентиляцию, чтоб не так быстро сохло, спасибо)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 27, 2013, 00:05:32 »

Блин, у меня эта блаптика стоИт на верхней полке стеллажа. Подогрева нет. Корм - очистки морковки, картошки, листики салата и пару раз давала мягкий кошачий корм. Грунт - опилки. Опрыскивала один или два раза, но корм всегда сочный и влажный... Плодятся без остановки, дети растут быстро непонимающий Может, вам тоже стОит перестать их опекать и забыть о них ненадолго Улыбается
 Постскриптум Сори, я не лучшая тараканья мамка, но блаптичьи и мадагаскиричьи детки уже кишмя кишат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018