MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 00:38:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем кормить головастиков ?  (Прочитано 3298 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 20, 2013, 00:40:15 »

Решил я сегодня найти корм для подвязок - лягушек днем не было и я случайно черпанул из пожарного пруда штучек 50-70 каких-то головастиков . И вот хочу узнать чем их кормить . Естественно взял из этого пруда воду с тем что в сачёк попало - кажется лягушачья икра (бурые шарики  слизи ) личинки комаров , какие-то рыбки (но их скормлю в первую очередь ) ну и что-то еще в воде плавает из слабо опознанной мелочи , немного ила и лиственный опад.
короче все это залил в контейнер без всего . и жду ваших умных советов .

хотелось бы чтоб головастики жили росли может кто-то даже успеет метоморфозировать . вид не знаю .
кстати если кто-то хочет по тренироваться в метоморфозирующих лягушках- могу поделиться .
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 20, 2013, 10:32:30 »

Кормят их в основном водорослями, и мелкими дафниями. Водоросли можно из того же водоема взять, камни\растения\коряги к ним поместить (из водоема), и они будут их объедать. Ещё им нужен кислород (Компрессор поставить и всё), и вода холодная.  Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 20, 2013, 11:20:23 »

да с корягами проблемно- уже далеко уехал от родного пруда
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 20, 2013, 12:33:07 »

Ну Вы же зачерпнули с листьями, илом, и т.д. Значит пока корм есть, ну и из других водоемов разные подводные предметы (растения, коряги и т.д) с обрастаниями подойдут) Так-же в аквариумных магазинах должны продаваться дафнии, циклоп.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 20, 2013, 13:18:33 »

С кормлением все предельно просто, помимо уже сказанного можно давать ошпаренную крапиву и какие-нибудь хлопья для аквариумных рыб - Tetra Min например. Главное не переборщить, чтоб корм не загнивал. На таком рационе в свое время поднял головастиков более чем 2х десятков видов, в том числе и из нашей полосы.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 20, 2013, 13:38:53 »

вот спасибо
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 20, 2013, 13:40:24 »

А вот этого не знал, спасибо за дополнение))
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 20, 2013, 13:42:28 »

ЮК, а не знаете какая им температура нужна? Я знаю что холодная, но на сколько? 20С ?
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 22, 2013, 23:14:30 »

Головастики "наших широт" в большинстве своем прекрасно развиваются в широком температурном диапазоне, хотя есть и неприятные исключения, такие как кавказская жаба, у которой при 20 градусах 100% гибель головастиков. Для большинства же вполне подходят температуры от 10-15 до 20-23С. Надо только помнить. что растворимость кислорода в воде падает с повышением температуры и при высоких (ну относительно конечно) температурах желательна аэрация.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018