Ну вот у меня только вопросик был по лампе. Тем более игуанчик под ней и не сидит. Т.е. бесполезный предмет. Уже весна, надеюсь, что трубку поставите. А к лету вероятнее всего нужно терр по-больше делать. У вас будет время собрать больше информации. В разделе по содержанию другая статья вообще о принципе построения террариумов.
Если нужна консультация по УФ лампам, попрошу Кирилла написать его мнение, основанное на его личных замерах различных ламп УФ.

Что сказал врач по вашему хвостику?
Почему не сидит под лампой? Сидит как раз и весь день... Он под корягу прячется, только тогда, когда спать уходит.
Статью о терре изучила давно, теперь строю Наполеоновские планы на терр из профиля...

Но главное чтоб рос
Сейчас бы с хвостом и пальцем разобраться...ответа нет, буду ловить ДБ, пока не уехал
для такого терра компакта может и хватит с отражателем. только уф надо направить на точку прогрева или туда где ящер проводит больше времени(по идее это и должна быть точка прогрева). Для большого терра компакт однозначно не подходит - слишком маленькая область облучения и слишком слабый поток. к тому же компакт большую часть своего небольшого облучения выделяет перефирийной(боковой) стороной. есть специальные экзотерровские светильники под компакты, но стоимость светильника+два/четыре компакта в несколько раз больше чем стоимость трубки.
Спасибо за ценную информацию...
Под трубки у меня регулируемая система освещения Light Cycle Unit. Там нет светоотражателя, он необходим для труб или это зависит от размера терра?
Заранее спасибо за ответ