MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 00:57:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Первый фон своими руками =)  (Прочитано 4518 раз)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 27, 2013, 03:54:24 »

Всем привет, покажу свой первый фон который решил сделать воодушевлённый работами других участников форума  Вообщем материал полистирол, приспособления канцелярский нож, краска обычная масляная, кисточка, паяльник и фен для быстрой просушки !! Жду советов, критики, возможно похвалы 

Кусок полистирола взял больше чем стенка террариума

Позже вымерял стенку и уже на вырезанном фоне подгонял под террариум

Бока тоже было решено по срезать чтобы было больше похоже на камни

Немного обработки паяльником, если честно то не очень умело вышло, я даже подумал сначала что закасячу нафиг фон свой  Оля

Помахав кисточкой получилось вот что

В итоге фон вышел намного светлее фотка есть уже когда он в террариуме, поверх этого цвета краски нанёс белый, в результате цвет помешался и получился более похожий на камни. Жителю правда очень понравились вырезы с боку моего фона и она начала заползать за фон в результате чего решено было закрепить его натуральными корягами об сам террариум, предварительно обработав их, заодно и в сам террариум подкинул "дравишек".
Ну вот и житель собственной персоной =)

В процессе наблюдения за рептилией решено было убрать кустарник и переставить коряги, вот как на данный момент выглядит мой террариум.

Он конечно временный в ближайшее время думаю приобрести большой террариум на него-то планы пограндиозней будут....

Теперь вопросы к вам =)
В дальнейшем хочу сделать 3D фон со всякими канавками и домиками, отсюда вопросы:
чем можно склеивать полистирол ?
как заделывать всякие щелки ?
хочу сделать бассейн из этого же материала, чем обработать ?
какую краску нанести ?
Заранее спасибо 
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 27, 2013, 07:57:51 »

Вполне симпотичный фон) Я бы ее на всегда оставил.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 27, 2013, 08:44:08 »

рекомендую дойти до магазина Fix Price и купить там паяльник за 37 рублей - во первых его не жалко . во вторых он более тонкий и им выжигать получится более аккуратно . а потом им дырочки в контейнерах удобно делать в будущем . А фон нормально получился.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 27, 2013, 12:49:21 »

рекомендую дойти до магазина Fix Price и купить там паяльник за 37 рублей - во первых его не жалко . во вторых он более тонкий и им выжигать получится более аккуратно . а потом им дырочки в контейнерах удобно делать в будущем . А фон нормально получился.
Займусь этим =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : января 28, 2013, 00:17:31 »

Для полистирола есть специальные клеи типа "титан" и пр., продаются на стройрынках в отделах с "лепниной" всякой, потолочными плинтусами.А обрабатывать можно эмалью для ванн, лаком яхтным, эпоксидкой.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 28, 2013, 09:00:48 »

Для полистирола есть специальные клеи типа "титан" и пр., продаются на стройрынках в отделах с "лепниной" всякой, потолочными плинтусами.А обрабатывать можно эмалью для ванн, лаком яхтным, эпоксидкой.
спасибо за ответ Улыбается
Ramin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 06, 2013, 19:26:16 »

для первого раза зачет!  в след раз бери пару листов и работай объемнее! в основном полистирол эдп склеивают, хотя сам предпочитаю монтажную пену в качестве основного материала))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018