MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:55:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Французский пианист выступил перед галапагосскими черепахами  (Прочитано 999 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« : февраля 12, 2013, 11:23:23 »

Как французский пианист выступал перед галапагосскими черепахами

Французский композитор Ришар Клейдерман выступил в лондонском зоопарке перед галапагосскими черепахами, где музыкант исполнил романтические композиции.
Слушателями стали самец Дирк (ему примерно 70 лет) и его подруги 17-летние Долли, Присцилла и Полли, а также 13-летняя Долорес. По словам пианиста, он надеется, что музыка оказала положительный эффект на животных, и они получили от концерта удовольствие.
Среди заводчиков животных бытует мнение о том, что музыка оказывает благоприятное воздействие на питомцев. Так, некоторые фермеры утверждают, что музыка помогает увеличить надои и количество снесенных курицами яиц. Кроме того, музыку иногда ставят не только животным, но и проигрывают ее растениям, например, цветам или овощам.

Галапагосские черепахи, являющиеся эндемиками Галапагосских островов, находятся под угрозой исчезновения. Эти черепахи - одни из крупнейших представителей своего семейства. Взрослые животные могут вырастать до 120 сантиметров и весить около 300 килограммов. Питаются черепахи травами и листьями кустарников.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : февраля 12, 2013, 11:32:10 »

Среди заводчиков животных бытует мнение о том, что музыка оказывает благоприятное воздействие на питомцев. Так, некоторые фермеры утверждают, что музыка помогает увеличить надои и количество снесенных курицами яиц. Кроме того, музыку иногда ставят не только животным, но и проигрывают ее растениям, например, цветам или овощам.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #2 : февраля 12, 2013, 11:35:13 »

Что-то в этом есть Думает То ли бредовое, то ли гениальное Помню я фрагменты из одной документальной киношки, где показывалось воздействие разной музыки на воду. А если учесть что в любом живом организме присутствует большое количество жидкости, то идея сразу начинает казаться занятной Но вот как посмотришь со стороны: такая бредятина Смеется
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #3 : февраля 12, 2013, 11:46:23 »

Кстати, по поводу цветов, не знаю как на тему музыки, а вот по поводу "добрых слов" я еще маленькой вместе с бабушкой опыт ставила: два одинаковых росточка посадили, одному добрые и ласковые слова говорили, а другому злые и не хорошие, или вообще ничего не говорили. В итоге один загнулся, а другой и сейчас живет. Вот такая ерунда
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018