MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 10:14:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: флуд к Игре "Хочу увидеть!"  (Прочитано 2195 раз)
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 10, 2013, 01:26:54 »

Нет, не ужа Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #11 : февраля 10, 2013, 01:30:52 »

В гугле, как и на заборе, можно такое прочитать, а в реальности окажется, что там дрова лежат
Я дал ссылку на новейшую научную ревизию с переописанием всех типов, выделением нео-лектотипов группы даревския саксикола, это научные данные, с которыми любой профессиональный герпетобетрахоласертолог должен считаться))) Это я могу с этим не считаться, как любитель, а ты как профессионал- обязан;)

Ты б еще поднял тему: гадюка Никольского--вид или подвид   Те кого ты называеш професионалами даже некоторые новые подвиды описаные и те таковыми не считают, так как частенько это просто бред "систематиков". А уж менять по многу раз систематику, виды переименовывать, менять их статус--это прям самое самое любимое занятие систематиков-бездельников
ПС
Давай не будем засорять своими розсуждениями эту тему. Если хочеться можеш отдельную создать, есть ЛС и т.д. Улыбается

А насчет змеи, да понятно же что ужа Линней описал

Ты, как не странно, и в этом не прав 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 10, 2013, 01:57:34 »

Ога, а таксон "Darevskia lindholmi" как будто не те самые "систематики" в оборот ввели ))) Выходит, что те "систематики" правильные, а вот И.В. Доронин и ал. написал "бред систематиков" ))))

Нет, не ужа Улыбается
Ну и желание Вы загадали Улыбается Помоему тут у самого Линеея надо спрашивать, что это была за змея, а Вы может хотите увидеть ИМЕННО ТУ змею? ;) Это куда нужно ехать, в какой музей, чтоб сфоткать?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #13 : февраля 10, 2013, 10:16:41 »

Ога, а таксон "Darevskia lindholmi" как будто не те самые "систематики" в оборот ввели ))) Выходит, что те "систематики" правильные, а вот И.В. Доронин и ал. написал "бред систематиков" ))))

Систематики бывают разные. Есть такие, которые нашли змею, в любимой тобой стране, похожую на копулятивный орган и описали ее как новый вид (это все же тоже систематика). А есть такие которые сидя дома на диване в кабинете виды дробят, статус их меняют туда сюда и т.д.
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 10, 2013, 14:18:45 »

Помоему тут у самого Линеея надо спрашивать, что это была за змея, а Вы может хотите увидеть ИМЕННО ТУ змею? ;) Это куда нужно ехать, в какой музей, чтоб сфоткать?
Тип утрачен, к сожалению. Последнее местонахождение его - в Королевском зоологическом музее в Стокгольме.
Тип скальной ящерицы, кстати, собранный Эверсманном, может быть до сих пор где-то в зоомузее Казанского университета лежит, нужно будет поискать.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 10, 2013, 14:38:13 »

В той ревизии что я ссылку давал пишут, что искали- не нашли в Казанском зоомузее.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 10, 2013, 14:59:28 »

вот эта змея чтоли? Ну так это не факт, что Линней описал ее первой, он просто записал ее первой в книгу:)
А вообще да, вот посмотришь на эту систему Линнея, и понимаешь, что уж то что сейчас есть- всяко лучше, так что пусть выделяют новые виды, потом сводят их, это тоже своего рода "эволюция" только на страницах Улыбается

baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 10, 2013, 17:10:08 »

Ну так это не факт, что Линней описал ее первой, он просто записал ее первой в книгу:)

Именно это я и имел в виду Улыбается
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 10, 2013, 17:12:55 »

В той ревизии что я ссылку давал пишут, что искали- не нашли в Казанском зоомузее.

Может просто плохо искали. Там постоянно находятся какие-нибудь интересные вещи - недавно случайно нашли шкуру квагги, которая там почти 200 лет пролежала.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018