MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 11:44:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вода живая, вода мертвая. Баба Яга в Василису Прекрасную.  (Прочитано 4051 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 06, 2009, 11:38:11 »

Антинаука цветёт тут пышным цветом. "британские учёные доказали", "все знают" - супер аргументы. Фильм Тайна воды - яркий пример псевдонаучного высера.

http://scorcher.ru/art/mist/lively_water/lively_water.php
Satas, тема, безусловно, дискуссионна, только давайте уйдем от фразы "антинаучная пи-пи-пи". Подберем синонимы типа чушь и т.п. Сайт, на который вы дали ссылку, безусловно интересный  Да Я пока, к сожалению, не имею сложившегося мнения относительно свойств воды - недостаточно рассмотрен вопрос (мной), но рассматривать разные точки зрения интересно. Но то, что официальная наука чего-то не признает - априори не делает чушью. В СССР, помнится, и законы генетики "не работали"  Да
Я периодически читаю вот этот ресурс: Антишарлатанский сайт называется: http://fraudcatalog.com/
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 06, 2009, 11:42:25 »

"Но то, что официальная наука чего-то не признает - априори не делает чушью. В СССР, помнится, и законы генетики "не работали""

То, что происходило с СССР к науке отношения не имеет. Чтобы так говорить - надо не знать, что такое наука.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 06, 2009, 12:01:31 »

Антинаука цветёт тут пышным цветом. "британские учёные доказали", "все знают" - супер аргументы. Фильм Тайна воды - яркий пример псевдонаучного высера.

http://scorcher.ru/art/mist/lively_water/lively_water.php

А тут никто ничего не доказывает. Просто собирают инфо из интернета, кому это интересно для обсуждения.

По ссылке внизу шикарные фото снежинок 

В СССР много чего происходило,  и как ни странно научная деятельность тоже, несмотря ни на что Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 06, 2009, 12:04:18 »

"Но то, что официальная наука чего-то не признает - априори не делает чушью. В СССР, помнится, и законы генетики "не работали""

То, что происходило с СССР к науке отношения не имеет. Чтобы так говорить - надо не знать, что такое наука.
Я не про светлую, чистую и бескорыстную тягу к поиску истины, которая отличает настоящего ученого от приспособленца. Я о том, что публиковалось и докладывалось (конечно, не всеми). Хотя, наверное, плохой пример.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 11, 2009, 21:36:05 »

Разделение Н2О и D2O при стоянии или таянии - псевдонаучная х..та. Слишко мала разница в свойствах.
Думает Ну разделение все-таки происходит, это я из университетского курса химии припоминаю (смутно Улыбается ) Хотя, скорее всего, клинического значения это иметь не будет - слишком незначительное, согласно информации по вашей ссылке  Улыбается
Yzpoloz, а вы химик?  Вас можно пытать по спец.вопросам в случае необходимости?
Ну происходить-то происходит, но придется "заниматься фракционной кристаллизацией в течение нескольких лет, а то и десятилетий".
Я не химик, я студент-биолог Улыбается Но химию знаю достаточно хорошо...
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018