Fanna
|
|
« : января 10, 2013, 22:27:51 » |
|
Периодически устраиваю шоу со своими змеями (6 месяцев) - питон региус и удав констриктор. Не было проблем, соблюдаю все условия со светом, шумом, людьми. Никогда не было проблем, змеи совершенно спокойно себя ведут и проявляют повышенный интерес к общению с другими людьми. Но в последнее время температура в стране (живу на другом контитенте) очень возросла. Очень жарко, под 40. И моя девочка (констриктор) стала нервничать. И первый раз меня укусила, когда я меняла ей воду в терре. С питоном никаких проблем. Теперь у меня появился страх, что она может укусить меня во время шоу или не меня... Что вы посоветуйте для перестраховки. Пожалуйста, не педлагать вырывать зубы и прочие безумства. Сейчас я думаю по поводу маленькой резиночки на ей на лицо во время шоу (10 минут). Что можете подсказать для перестраховки?
С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #1 : января 10, 2013, 22:32:03 » |
|
Очень жарко, под 40.
Если у змей такая температура круглосуточно, причем фоновая, то это повод не натягивать ей резиночки на морду, перестраховываясь во время выступления, а серьезный повод приобрести сплит или каким-то другим образом решить температурный косяк, т.к. при такой температуре куда резоннее уже всерьез беспокоиться за здоровье и жизнь животных, нежели за их поведение на выступлении. А в такие экстремальные температуры никакие шоу лучше вообще не проводить. Точнее проводить-то можно, а змей на них носить не надо. И резиночки не спасут...
|
|
|
|
|
|
|
Fanna
|
|
« Ответ #2 : января 10, 2013, 22:37:04 » |
|
Очень жарко, под 40.
Если у змей такая температура круглосуточно, причем фоновая, то это повод не натягивать ей резиночки на морду, перестраховываясь во время выступления, а серьезный повод приобрести сплит или каким-то другим образом решить температурный косяк, т.к. при такой температуре куда резоннее уже всерьез беспокоиться за здоровье и жизнь животных, нежели за их поведение на выступлении. А в такие экстремальные температуры никакие шоу лучше вообще не проводить. Точнее проводить-то можно, а змей на них носить не надо. И резиночки не спасут... Фоновая температура в это время года 30 (только днем, утром и вечером 15-20). Но в последние дни днем под 40. Констриктор родом из соседней страны. Для нее это нормальный климат - она в нем родилась.
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
|
« Ответ #3 : января 10, 2013, 23:21:54 » |
|
Учитывайте, что в жаркие часы, они как правило лежат в укрытиях, где температура ниже, чем фоновая в вашем климате.
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #4 : января 10, 2013, 23:22:51 » |
|
Не знаю, какой именно у вас констриктор, но даже взять то же Перу — там бывает жарко и до 35 градусов, но далеко не везде и далеко не всегда. А также надо учесть, что в природе, когда на улице жара 35 градусов, змеи, и констрикторы в частности, если им такая температура доставляет дискомфорт, вероятнее всего ныкаются куда-нибудь в более отдаленные места, выползая лишь когда им надо прогреться. Постоянное же нахождение змеи при температуре 30-40 градусов все-таки не есть хорошо. Раз вы сами говорите, что она нервничает при такой температуре, значит не так уж это и нормально и естественно для нее.
ИМХО, при высоких температурах, которые итак не очень полезны в большом объеме, не стоит устраивать дополнительный стресс зверю и носить его на шоу. Только имхо, разумеется, не более.
|
|
|
|
|
|
|
Fanna
|
|
« Ответ #5 : января 11, 2013, 00:07:06 » |
|
Все понятно насчет температуры. В помещении где проходит шоу - работает кондер и температура норм. В террариуме так же температура норм. Вопрос был о методах перестраховки, когда змея нервничает.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : января 11, 2013, 00:48:51 » |
|
Вообще-то шоу со змеями- это издевательство, а мы тут обсуждаем содержание змей, а не издевательство над ними. Резинку на нос себе одели бы лучше, если змее не комфортно, ей надо создать комфортные условия- это единственный верный совет был бы.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #7 : января 11, 2013, 01:03:15 » |
|
Ира, +100, согласен с тобой
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #8 : января 11, 2013, 13:36:12 » |
|
Вопрос был о методах перестраховки, когда змея нервничает.
Когда змея нервничает, лучший способ перестраховки — оставить ее в террариуме в покое.
|
|
|
|
|
|
|
One eye snake
|
|
« Ответ #9 : января 11, 2013, 22:20:25 » |
|
Вообще-то шоу со змеями- это издевательство...Резинку на нос себе одели бы лучше...
издевательство над зрителями)))) резинку в принципе можно и на другое место, даже специальные выпускают)))
|
|
|
|
|
|
|
|