MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 13:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по ночному охлаждению , свету, вентиляции и гигиене садка.  (Прочитано 1360 раз)
Stu_Fabi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 14, 2013, 14:22:44 »

Доброго времени суток. Имеется малыш маисового полоза, около 40 см в длину. Содержится в пластиковом контейнере примерно 40*30 см, обогревается ковриком Рейнфорест на 7 ватт. В контейнере полилка-купалка, два укрытия (в теплом и холодом углу), влажность поддерживается примерно от 50-80%.  В комнате температура не опускается ниже 25 градусов, соответственно, в садке также. При обогреве, в теплом углу, температура варьируется от 30 - до 35 градусов, в холодном 25 - 27. Вопрос такой, обязательно ли на ночь понижать температуру до 20 градусов? Этого можно достичь только, если ставить на подоконник, но тогда, температура падает до 18-20 градусов в холодном, и , если не отключать коврик, в теплом будет 24-26. Нормально ли это для полоза, или не стоит рисковать со сквозняками, и можно оставлять садок на ночь при комнатной температуре?И еще вопрос по гигиене - обязательно ли сразу убирать фекалии, или ничего страшного не произойдет, если сутки подстилка будет не убрана? ( используются бумажные полотенца). Также вопрос по освещению. Садок никак специально не освещается, только дневной и электрический комнатный свет, когда я дома. Допустимо ли это? Еще вентиляция сделана в торцевых стенках, а не на крышке, стоит переделать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : января 14, 2013, 14:52:41 »

Добрый день.
Температура вполне нормальная, более того - я знаю, что Тульский зоопарк ряд видов держит при постоянно работающей точке прогрева, жалоб от змей пока не поступало. Так что можете просто отключать коврик.
По поводу уборки - конечно, идеально было бы убирать сразу же, но сутки - ничего страшного.
Освещение особой роли не играет.
Вентиляция для такого мелкого объема должна сойти, единственное - если она проделана в противоположных стенках, как бы не было сквозняка.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018