MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 14:59:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Едят сингониум  (Прочитано 5382 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 19, 2013, 02:11:01 »

а новая поросль даст пушистость.

Вот в этой пушистости и все дело! Иришк, я заметила, что именно сверхпушистые гибискусы почему-то плохо плодоносят)) И наоборот, лысоватые очень богаты на роскошные цветки, причем в неограниченном количестве! У нас буквально в "три волосины" растение, но ты бы видела сколько по весне бутонов дает, которые потом в огромные шапки цветов превращаются, и почти до самой зимы цветет все бурным цветом. А вот у подруги и у знакомых раскидистые кусты- вообще цветов не дают почему-то(( парадокс, однако  Думает
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : февраля 19, 2013, 09:13:36 »

Ты права. Я тоже это заметила. Нужен достаточно "повзрослевший" отросток, чтобы цветы были. Если обрежешь - придется подождать немного. я вспоминаю наш последний гибискус на момент прибытия - пушистый, и весь в цветах. Тетка его все лето растила на балконе.
Eana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 19, 2013, 16:31:43 »

Это странно, я и сингониум - 2 штук и опунцию и гибискусы - 6 штук заводила, а Тари не хочит их кушать  Думает. Он по гибискус только лазить Извиняющийся а я с такое удовольствие ради его взяла.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : февраля 19, 2013, 22:43:14 »

Катя, игуаны смешные.  У нас в одной семье, например разнятся вкусы на любимые фрукты. Насчет тропических деликатесов (сингониум), то когда Хуанча жила одна - она не кушала их. Только появилась Люся - сметала, как ураган, все растения на пути. Хуанча подтянулась за ней. А не будь, Люси, возможно так бы и осталась равнодушной. Но на самом деле "экзотами" кормить не выгодно. Уж очень долго отрастают. Пока один листик нарастет, я ребятам выращу пару больших горшков более вкусной и полезной еды. Сейчас создам темку отдельно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 20, 2013, 04:40:42 »

Точно, у меня тоже у всех игуан разные предпочтения, за редким исключением- все мои игуаны обожают мандарины. А вот бананы, к примеру, кто-то ненавидит, а кто-то за них душу продаст 
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018